Уроки итальянского винопития в Киеве

17 февраля 2011, 12:30
0
14
Уроки итальянского винопития в Киеве

Как правильно пить итальянское вино, как получить от процесса максимальное удовольствие и что такое культура винопития в Италии – всем этим делился на презентации-дегустации в Киеве господин Себастьяно Помпа, представитель известного дома Фаттория Ле Пупилле

Компания Витис Групп – импортер элитных мировых вин, украшает суровый киевский февраль удивительными встречами и яркими дегустациями. В рамках программы винной дипломатии уже второй раз за месяц киевские сомелье и журналисты смогли поближе познакомиться с эксклюзивными винами знаменитых марок. На этот раз с дегустацией от итальянского дома Фаттория Ле Пупилле (Fattoria Le Pupillе) Киев посетил представитель дома -  господин Себастъяно Помпа.

15 февраля в уютном ресторане "7 Пятниц" господин Помпа со свойственной итальянцам харизмой и экспрессивностью рассказал гостям о представляемом им винном доме Фаттория Ле Пупилле и об особенностях производимой ими продукции. Вниманию присутствующих было предложено два вида красного вина премиум класса – Pelofino и Morellino di Scansano. Последнее давно является одной из визитных карточек дома. Именно Фаттория Ле Пупилле создали невероятную моду на это вино во всем мире, выпустив его в продажу в 1997 году.

Благодаря шеф-повару ресторана "7 Пятниц"  Елене Старун дегустация стала настоящим гурман-шоу. Участники пробовали высокие итальянские вина в сочетании с последней новинкой  меню от украинского шефа – стейком Рибай из американской мраморной говядины.

"Правильно подобранное вино раскрывает вкус блюда, точно так же, как блюдо подчеркивает и  дополняет вкусовые и ароматические особенности вина, создавая удивительную гармонию вкуса. Не секрет, что красные вина – лучшее дополнение к блюдам из красного мяса, а сегодня мы имели возможность насладиться лучшими образцами того и другого ", - отметил  господин Помпа в завершении дегустации. Секрет идеального сочетания раскрыла для журналистов Елена Старун: "… он заключается в том, что наш стейк приготовлен абсолютно без специй, а вот аромат  вина как раз обогащен специями, что в результате и создает совершенно удивительный тонкий вкус". Программа винной дипломатии от Витис Групп продолжается. На очереди – визит представителя французского дома Cordier.

Информация о компании:

Elisabetta Geppetti Fattoria le Pupille – полное название винодельческого хозяйства и имя ее владелицы (Элизабетты Джепетти). Фаттория Ле Пупилле была основана в 1978 году. Земельные угодья под ее виноградниками занимают площадь в 8 га. Это одно из самых небольших, но одно из наиболее известных, хозяйств в Тоскане.

Историю Фаттория Ле Пупилле невозможно излагать отдельно от биографии ее владелицы. В 1970-х Фаттория Ле Пупилле была просто фермерским домом около Переты с двумя гектарами Санджовезе, но даже тогда здесь производилось и бутилировалось – хотя и в крошечных количествах – хорошее красное вино. В 1978-м был сделан первый урожай этого вина. Те немногочисленные лозы потихоньку вошли в жизнь молодой Элизабетты, которая решила лично заняться этим маленьким виноградником с одной исключительно чёткой целью – делать великие вина. Знаменитое вино Мореллино ди Сканзано 1985 Элизабетта Джеппетти сделала сама. В 1990-х Фаттория Ле Пупилле прочно обосновалась на международном винном рынке. Критики по достоинству оценили качество и постоянство вин, в особенности Саффреди (Saffredi), которое можно найти в винных картах лучших ресторанов по всему миру. В 2006-м ведущие немецкие журналы Der Feinschmecker и Wein Gourmet наградили Элизабетту Джеппетти титулом "Винодел Года", что, кстати, сделало её первой женщиной, получившей эту награду.

Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 производителей со всего мира. "Витис Групп" является эксклюзивным представителем на Украине компаний Roederer, Hine и Frescobaldi. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua (http://www.vitis.com.ua/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях