2011 будет годом топ-менеджмента на рынке труда Украины

17 февраля 2011, 13:46
0
2
2011 будет годом топ-менеджмента на рынке труда Украины

16 февраля 2011 г. Минувший год стал периодом посткризисной стабилизации рынка труда в Украине. Компании не только постепенно увеличивали количество вакансий, но и расширяли возможности для работников. По данным Госкомстата, в 2010 г. сокращение уровня безработицы в Украине составило 0,3%.

Изрядно прибыло в банковском и страховом секторах. Активны в кадровом обновлении были и компании, занимающиеся информационными технологиями. Последний квартал 2010 года характеризовался оживлением инвестиционного сектора экономики: инвест-компании и компании, управляющие ценными бумагами, активно привлекают новых специалистов.

В этот период отечественные работодатели успешно использовали наличие на рынке труда высокопрофессиональных специалистов, чтобы усилить свои компании эффективными сотрудниками, в том числе и топ-менеджерами. В конце 2010 года Корпорация "DMS" (http://dms.ua/) также занималась активным привлечением высококвалифицированных специалистов на ведущие позиции в инвестиционном направлении и финансово-экономическом департаменте. "Привлечение инвестиций — один из приоритетов развития Корпорации. Успешность его реализации зависит, прежде всего, от людей, работающих в данном направлении", — говорит директор по персоналу "DMS" Наталья Зинюк. — "Мы общались со многими претендентами, в том числе и с опытом работы в зарубежных компаниях. Сейчас в поиске работы находится действительно немало людей с нестандартным профессиональным подходом и опытом результативной работы. Поэтому не могу сказать, что данные, в общем непростые, позиции вызвали трудности в подборе кандидатов".

По словам эксперта, 2011 год будет характеризоваться увеличением числа предложений для высококлассных специалистов и руководителей – работа для них будет. Во многом это обусловлено тенденциями посткризисного развития. "Мы понимаем, что сегодня Корпорации нужны лучшие специалисты в реализации стратегии развития — не только для решения текущих задач, но и качественных превентивных мер, которые, со временем, в случае каких-либо коллапсов, позволят минимизировать риски и их последствия для компании", — говорит Наталья Зинюк.

Кроме того, в "DMS" дают позитивные отзывы о перспективах 2011 года: ожидается рост не только инвестиционного, но и финансового и строительного секторов, восстановления сектора услуг (наружная реклама, которая уже сейчас демонстрирует хорошую динамику, охранные и правовые услуги). Поэтому уже сегодня компания расширяет кадровый резерв, открывает новые вакансии по различным позициям — от топ-менеджеров до руководителей среднего звена.

Контактное лицо "ДМС" - Сахно Ольга, press-centre@dms.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях