Делегация японской корпорации "Тойота" посетила ОАО "Машиностроительный завод"

17 февраля 2011, 14:34
0
11
Делегация японской корпорации  Тойота  посетила ОАО  Машиностроительный завод

ОАО "Машиностроительный завод" (Электросталь, Московская область, входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") 15 февраля посетила делегация японской корпорации "Тойота" во главе с г-ном Нампачи Хаяси. Цель визита на предприятие - совершенствование методов Производственной системы Росатом (ПСР), основанных на принципах корпорации "Тойота". В состав делегации вошли представители Топливной компании "ТВЭЛ" и ОАО "Концерн"Росэнергоатом".

"Мы сотрудничаем с предприятием два года, и я убедился, что на МСЗ сложилось понимание принципов системы, есть движение вперед, например процесс сборки твэлов успешно оптимизируется.  Кроме того, появились возможности для внедрения еще более совершенных систем  управления производством", - сказал г-н Хаяси. Японский гость  также подчеркнул, что на заводе  работают хорошие специалисты и качественная продукция, выпускаемая предприятием, является результатом ответственного подхода  персонала МСЗ к выполнению своих обязанностей.

В результате эффективной работы в системе ПСР предприятие только в 2010 году  получило уменьшение объемов незавершенного производства  на сумму более 1 млрд. рублей.

Внедрение Производственной системы Росатом (ПСР), т.н. "бережливое производство", основанной на принципах корпорации "Тойота", в МСЗ началось в январе 2009 года на пилотных участках цехов по изготовлению твэлов и комплектующих изделий, а уже в 2010 году все производство основного топливного технологического цикла предприятия вовлечено в ПСР.

С начала текущего года темпы внедрения ПСР значительно ускорились, ведется  работа по вовлечению в Производственную систему Росатом остальных подразделений.

По словам генерального директора ОАО "МСЗ" Олега Седельникова, темпы внедрения ПСР, заложенные на предприятии под руководством О. Крюкова, очень хорошие. "Сегодня японские  специалисты  ещё раз подтвердили,  что Производственная система Росатом совершенствуется, и я считаю, что все задуманное в этом направлении мы выполним", - сказал О. Седельников.

 

Главное достижение ПСР в том, что она все больше охватывает персонал (около 1,5 тыс. человек), появляется элемент оперативного управления производством. В 2010 году переиздано положение о мотивации, которое предусматривает ежеквартальную  дополнительную прибавку к заработной плате  специалистам, подающим предложения по улучшениям, и чьи идеи воплощаются в жизнь. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях