AstapovLawyers успешно отстояли интересы Conres Shipping AG

17 февраля 2011, 14:58
0
13
AstapovLawyers успешно отстояли интересы Conres Shipping AG

AstapovLawyers успешно отстояли интересы немецкого зернотрейдера Conres Shipping AG в споре с Alphamate Commodity GmbH.

Спор возник в результате невыполнения Alphamate своих обязательств по оплате согласованной цены в течение срока, установленного в заключенном сторонами договоре купли-продажи ячменя. Conres объявил договор расторгнутым и, за то время, пока товар находился на борту судна, перепродал его другому покупателю.

Однако Alphamate, полагая, что  были  нарушены  его интересы, возбудил судебное дело против Conres и судовладельца, выдвинув обвинения в пиратстве, незаконном присвоении товара и нарушении договора. В результате этого, в Ливане (стране, где был выгружен ячмень), Германии и Англии было инициировано несколько связанных между собой судебных производств.

Юристы AstapovLawyers представляли интересы Conres в арбитраже GAFTA и координировали действия ливанских и немецких юристов в ходе рассмотрения гражданских и уголовных дел  в судах  и   прокуратурах соответствующих стран. Вследствие этого, арест, наложенный на товар в Ливане, был снят, а сам товар был возвращен конечному покупателю. Кроме того, несмотря на дискредитирующие обвинения в адрес Conres и судовладельца, а также возбуждение против них судебных дел в ливанском суде,  попытка ареста судна также была успешно отражена.

Управляющий партнер Андрей Астапов подчеркнул: "Дело Conres/Alphamate – еще одно свидетельство эффективного ведения судебного дела, что обусловило достижение позитивного результата для клиента без чрезмерного вмешательства в его хозяйственную деятельность. Оппонент не был готов к "сеансу одновременной игры", т.е. к ведению нескольких судебных дел разного характера (в уголовном и гражданском процессах, а также в арбитраже) в трех разных юрисдикциях, в то время как наша фирма специализируется на предоставлении услуг именно такого рода. Выступая в качестве ведущих адвокатов, команда AstapovLawyers в сфере международного арбитража обеспечила выбор правильной стратегии и результативного сотрудничества между юристами различных юрисдикций, что и обеспечило положительный результат для нашего клиента в рассмотрении данного спора".

Ведение данного дела осуществлялось командой юристов AstapovLawyers, практикующих в сфере международного арбитража, в частности, управляющим партнером Андреем Астаповым и старшими юристами Евгением Блиновым и Иваном Лищиной.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях