Каждая третья украинская "хрущевка" нуждается в ремонте. И другие строительные новости

17 февраля 2011, 17:11
0
3

Сегодня блог "Строительство в Украине и СНГ" познакомил своих посетителей с очередными новостями.

Каждая третья "хрущевка" в Украине нуждается в ремонте

В Украине общая площадь "хрущевок", которые возводили в 1960-1970-х гг., составляет 72 млн. кв. м,  или 23% всего многоквартирного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. "Указанные дома не отвечают современным нормативным требованиям к жилищному фонду, в частности, в части архитектурно-планировочных решений, термального сопротивления ограждающих конструкций, наличия энергосберегающего инженерного оборудования и приборов учета энергопотребления. Значительное количество таких домов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, каждый третий дом требует проведения капитального или текущего ремонта", - говорится в сообщении.

Кабмин Украины обложил налогом бесплатную выдачу госактов на землю

Кабинет министров Украины ввел уплату налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц при операциях по составлению документов для бесплатного получения государственных актов на право собственности на землю. Об этом говорится в постановлении №57 от 31 января 2011 г., размещенном на правительственном портале.

Число операций купли-продажи жилья в Украине в 2010 г. практически сохранилось на уровне 2009 г.

В Украине в 2010 г. нотариусы заверили свыше 245,1 тыс. договоров купли-продажи жилой недвижимости, что на 0,5% ниже показателя 2009 г., сообщила пресс-служба министерства юстиции со ссылкой на главу Минюста Александра Лавриновича.

Нормативные и законодательные акты о земле и недвижимости Украины , которые вступают в силу с 2011 г.

С 1 января 2011 г. вступает в силу ряд нормативных и законодательных актов относительно недвижимости и землепользования.

Земля в Украине подорожает минимум вдвое

Правила оценки земли в Украине не менялись со времен Советского союза, и Национальная академия аграрных наук разрабатывает новую методику установления нормативов. Об этом заявил зампредседателя Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный.

На сегодняшний день нормативная оценка земли составляет всего лишь 10-12 тыс. грн. за один гектар. Согласно указу Президента, минимальная стоимость аренды земли - 3% от нормативной оценки. Таким образом, на аренде земли селянин зарабатывает 360 грн. с одного гектара. "Много это или мало? Наверное, мало", - отметил Николай Калюжный. Зампредседателя Государственного агентства земельных ресурсов добавил, что после введения новой методики нормативная оценка земли может вырасти в два раза.

Подробнее см. на http://ukrbuild2010.blogspot.com/ (http://ukrbuild2010.blogspot.com/)  

 

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "СТРОИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ И СНГ" ЧИТАЮТ СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ 33 СТРАН МИРА. Присоединяйтесь !

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях