Итоги торгов 17/02: ликвидные бумаги поддержали индекс

17 февраля 2011, 19:58
0
5
Итоги торгов 17/02: ликвидные бумаги поддержали индекс

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,07% (2 888,88)

Торги четверга, 17 февраля, проходили в русле планомерного снижения представителей рынка заявок, в то время как единицы из ликвидных эмитентов в очередной раз помогли индексам удержаться на высоте. Так, индекс УБ (UX) по итогам дня вырос на 1,07% до 2888,88 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 158,1 млн. грн, срочного — 82,6 млн. грн. UX-3.11 понизился на 0,07% до 2835 пунктов, индексный спрэд составил -47,95 пунктов. Фьючерс UX-6.11 в то же время вырос на 0,35%. Индекс ПФТС также закончил торги в зеленой зоне, достигнув отметки 1 137,6 пунктов (+0,46%).

Мировые площадки: Азия росла на вчерашних новостях из США, остальные рынки снижались

Направление позитивному закрытию рынков Азии сегодня задали новости с Уолл Стрит, где вчера целый день инвесторы и брокеры ждали заседания ФРС, представители которой в последствии огласили позитивный взгляд на перспективы экономического роста США, повысив прогноз с 3,0%-3,6% до 3,4%-3,9% в 2011 г. Также была выражена уверенность, что программа QE2 не будет остановлена до ее запланированного окончания в июне, что подстегнуло покупки в США к закрытию вчерашней торговой сессии. Статистика, вышедшая до выступления ФРС (промышленное производство и уровень загрузки мощностей), имела умеренно-негативный характер, но на настроениях инвесторов не отобразилась. Сегодня же азиаты радуются, что хоть темпы роста Китая и "зашкаливают", однако это наивысший показатель развития экономики в мире, а меры по контролю возможных инфляционных последствий были приняты решительным повышением ставок.

Российские и европейские площадки заканчивают торги в красной зоне, уходя от недавних максимумов.

Перед открытием торгов в США вышел не столь радостный блок статистики, чтобы удержать вчерашний позитив: заявки на пособие по безработице выросли на 25 тыс. до 410 тыс., потребительская инфляция повысилась на 0,3% в январе, но базовая — только на 0,2%. Основные индексы региона с открытия остаются в небольшом минусе. На фоне продолжающейся напряженности на Ближнем Востоке цены на нефть удерживаются у отметки $104 за баррель (BRENT).

Торги в Украине: Укрнафта продолжает интересовать инвесторов

В ходе сегодняшней сессии большая часть торгового оборота прошла по бумагам 5-7 эмитентов. Перед закрытием активизировались покупатели в акциях Укрнафты (+2,25% при объеме 48,7 млн. грн.), которая пока не упускают из вида инвесторы, ожидающие положительных решений на собрании акционеров 25 февраля. Среди прочих активно торгуемых акций были бумаги Мотор Сичи (+0,5%, оборот 39,6 млн. грн.), Центрэнерго (18 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического комбината (-1,99% с оборотом 15 млн. грн.) Акции энергетических компаний Донбассэнерго (+2,55%) и Центрэнерго (+1,56%) сегодня стали безусловными лидерами среди ликвидных бумаг. Донбассэнерго покупали в преддверии сбора реестра собственников (состоялся сегодня), заодно подтянулся и коллега по сектору. Среди менее ликвидных акций локомотивами роста оказались Галнефтегаз (+8,03%) и Укррос (+2,22%). Хуже рынка закончили день Днепровский комбинат им. Дзержинского (-13,6%) и Житомироблэнерго (-2,74%). Интерес к АВДК в преддверии выхода его квартальной отчетности ослабевает: акции компании дешевеют уже чуть более недели.

С уважением,

Команда Dragon Capital

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: leonardo@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях