Мировой рынок автомобилей после кризиса. И другие новости машиностроения...

18 февраля 2011, 13:16
0
7

Сегодня журнал "Машиностроение Украины" опубликовал новые аналитические обзоры

Мировой рынок автомобилей после кризиса

По мнению западных обозревателей, крупнейший в мире Парижский автомобильный салон (где в 2010 г. было представлено порядка 90 новых моделей) подтвердил окончательный выход отрасли из кризиса.

Планшеты и смартфоны - 2011

Современный мир уже немыслим и без iPad, который появился лишь в апреле 2010 г., и без телефонов под управлением ОС Android, которая стала заметна лишь в 2010 г. Будет ли 2011 г. таким же бурным и богатым на перемены? Да. Ведь ряд революционных новшеств просматривается уже сегодня.

Германия: станкостроение

ФРГ является ведущим мировым продуцентом металлообрабатывающего оборудования. В условиях мирового финансовоэкономического кризиса результаты деятельности германских станкостроительных компаний были почти такими же, как и их основных конкурентов из Италии и Швейцарии, где продукция станкостроения уменьшилась в 2009 г. соответственно на 29,6% и 44,5%; в ФРГ спад равнялся 30%.

Европейский рынок строительного оборудования

В 2011 г. продажи строительной техники в Западной Европе должны, по новому прогнозу аналитической компании Off-Highway Research, возрасти на 12% - до 100,4 тыс. ед. Это намного меньше среднегодового уровня спроса, наблюдавшегося в регионе в течение 10 предшествовавших последнему спаду лет (154 тыс. ед.).

Иран: рынок тракторов и комбайнов 

Руководство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке предприятия по производству тракторов, навесного оборудования и комплектующих для сельскохозяйственной техники - Iran's Tractor Manufacturing Company, являющегося дочерней компанией автомобилестроительной группы Saipa, подвергло резкой критике действия по увеличению импорта тракторов китайского, индийского и пакистанского производства и заявило, что подобная политика создает угрозу для более 200 тыс. специалистов, работающих в тракторостроительной отрасли страны. Заводы компании ежегодно могут производить более 40 тыс. тракторов.

Россия: рынок информационных технологий

В I квартале 2009 г. произошло резкое сокращение расходов российских компаний на развитие ИТ-инфраструктуры, бюджеты во многом были переориентированы на ее поддержание. По данным CNews Analytics, 92% опрошенных компаний приостановили ИТ-проекты, 54% - сократили ИТ-бюджет, 29% оптимизировали затраты по всем направлениям, 16% временно отказались от развития ИТ-инфраструктур. Но уже осенью 2009 г. некоторые компании "разморозили" ряд ИТ-проектов и были готовы к рассмотрению предложений от поставщиков решений, которые, в свою очередь, адаптировали продуктовые линейки под новые экономические условия.

Мировой рынок мало- и крупноформатных ЖКД

Быстрорастущий спрос на смартфоны и все более активный - на планшетные компьютеры создает благоприятные предпосылки для развития продуцентов тонкопленочно-транзисторных жидкокристаллических дисплеев (LCD-TFT) малых и средних форматов.

Подробнее см. на http://ukrmachinery.blogspot.com/ (http://ukrmachinery.blogspot.com/)

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МАШИНОСТРОЕНИЕ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 52 СТРАН МИРА. Присоединяйтесь !

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях