"A.M. Best" присвоило Generali рейтинг второго крупнейшего страховщика по результатам 2009 г.

21 февраля 2011, 12:17
0
4
 A.M. Best  присвоило Generali рейтинг второго крупнейшего страховщика по результатам 2009 г.

Вторым крупнейшим страховщиком мира по объему чистых премий, по версии авторитетного финансового агентства A.M. Best, стала базирующаяся в Италии компания Assicurazioni Generali SpA.

Вторым крупнейшим страховщиком мира по объему чистых премий, по версии авторитетного финансового агентства A.M. Best, стала базирующаяся в Италии компания Assicurazioni Generali SpA.

Рейтинговое агентство A.M. Best проанализировав результаты деятельности самых крупных страховщиков в мире за 2009 год, определило, что Generali занимает:

  • 2-е место по объему чистых премий (Net PremiumWritten
  •  5-е место по объему активов.  
  • Присвоенный рейтинг означает, что на фоне высокой волатильности рынка, кризиса суверенных долгов в Европе и негативных изменений макроэкономических показателей в период кризиса  Generali оказалась на голову выше своих конкурентов.

    Напомним, что второй крупнейший страховщик мира с 2006 года представлен в Украине и сейчас осуществляет свою деятельность в Украине через ЧАО "Страховая компания "Дженерали Страхование жизни".

    Комментируя результаты отчета A.M. Best, Заместитель генерального директора СК "Дженерали Страхование жизни" - Андрей Матяшевич отметил, что "Generali уже который год занимает самые высшие позиции мирового рейтинга и является одним из глобальных лидеров страхования. Для развития Украинского страхового рынка очень важно, чтобы крупнейшие мировые игроки были представлены на рынке, ведь именно лучшие мировые страховщики смогут принести на рынок самое лучшее из мировой практики страхования".

    В качестве позитивных факторов в достижении высоких позиций в мировом рейтинге отмечается высокая доля Generali в корпоративном  направлении бизнеса.

    Начав свою деятельность в 1966г., Generali Employee Benefits (GEB) работает в более 98 странах мира и занимает лидирующие позиции среди международных сетей в сфере международного страхового пула и перестрахования кептивных программ. Это одна из немногих сетей, которая ведет свою деятельность в основном через принадлежащие ей компании и обслуживает около 1500 корпоративных клиентов. 

    ЧАО "Дженерали Страхование жизни" является представителем Generali Employee Benefits (GEB) в Украине. Основываясь на опыте GEB в корпоративном сегменте и высокой ориентацией на клиента  ЧАО "Дженерали Страхование жизни" обеспечивает своим клиентам сервис мирового уровня, удовлетворяя растущие потребности клиентов – юридических лиц в страховании своего персонала.

    Надежность страхового покрытия клиентов обеспечивается перестрахованием корпоративных программ в Assicurazioni Generali SpA. – "материнской компании" с высоким рейтингом и успешной деловой репутацией.

    История рейтинга "A.M.Best" насчитывает более 100 лет. Агентство было создано в 1899 году. Сейчас его офисы расположены в США, Великобритании и Гонконге. Независимый рейтинг Best присваивается страховым и перестраховочным компаниям. Анализ основывается на полной количественной и качественной оценке балансовой устойчивости компании, оперативной работы и ее бизнес-профиля.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях