Украинский бармен вошёл в тройку мировых лидеров!

22 февраля 2011, 12:11
0
8
Украинский бармен вошёл в тройку мировых лидеров!

Украинский бармен Станислав Мухин вошёл в тройку мировых лидеров в одном из самых престижных барменских соревнований в области миксологии - "Finlandia Vodka Cup".

В финале чемпионата приняли участие более 30-ти лучших барменов из разных стран мира, которые стали чемпионами своих стран в национальных отборочных турах. Станислав уже во второй раз достойно представляет Украину на мировой арене, но именно в этот раз максимально приблизился к победе, ведь до звания "Лучшего бармена мира" ему не хватило всего 5! заветных очков.

По сложившейся традиции, Международный Чемпионат "Finlandia Vodka Cup" проходит в Снежной деревне Лайнио, расположенной в 200 километрах севернее Полярного круга. На создание этой удивительной ледяной деревни, уходит около 1,5 млн. килограммов снега и 300 тыс. килограммов кристально чистого льда. Финал 13-го Международного Чемпионата "Finlandia Vodka Cup" прошел в ледяном баре внутри снежного купола – огромного иглу, где вся мебель и все украшения созданы изо льда или снега. Специально для участников состязания в снежном куполе была возведена 30-метровая барная стойка, за которой смогли разместиться все бармены, прибывшие на мероприятие.

Впервые в истории Чемпионата финал завершился ничьей – претенденты из Румынии и Венгрии набрали одинаковое количество очков. По правилам Чемпионата, выигрывает участник, набравший большее число очков за все три коктейля (аперитив, long drink и quick mix) в категории вкуса. Таким образом, победителем был признан Эдуард Габриель Глиска из Румынии, который опередил венгра Мате Цсатлоса на десять очков. В общем зачёте Станислав Мухин занял почётное третье место с минимальным отрывом: 292 очка против 287-ми, но его Long Drink "Photosynthesis" был назван лучшим! в своей категории. Напомним, что в национальном финале, который проходил в ноябре 2010-го в Киеве, Станислав Мухин победил с отрывом в 50! очков и получил шанс представлять Украину в сказочной Лапландии.

"Великолепное завершение финала Чемпионата Finlandia Vodka Cup!" - поделился своим восторгом международный бренд-амбассадор Finlandia Vodka Маркку Райттинен. – "Мы остались довольны тем, какой высокий уровень показали участники соревнований из разных стран мира. Наши бармены продолжают развивать свои таланты и преподносят нам сюрпризы каждый год".

А мы в свою очередь надеемся, что это не последняя значимая победа Станислава и приглашаем всех барменов Украины попробовать свои силы в новом сезоне Чемпионата "Finlandia Vodka Cup" в 2011-м году.

Справка: Finlandia Vodka Worldwide Ltd – компания, заслужившая мировое признание благодаря скандинавским традициям и высочайшему качеству своих продуктов. Finlandia Vodka создаётся из лучших ингредиентов – кристально чистой ледниковой воды и шестирядного ячменя, который содержит наименьшее количество природных масел, что придаёт водке Finlandia свежий, мягкий и чистый вкус.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях