Что может снизить выбросы СО2 на 300 000 тонн в год?

22 февраля 2011, 12:36
0
5
Что может снизить выбросы СО2 на 300 000 тонн в год?

В феврале компания Danfoss выпустила миллионный клапан AB-QM, который помогает снижать энергопотребление в системах отопления и охлаждения. Согласно статистике производства, тот миллион клапанов AB-QM, который сейчас функционирует во всем мире, экономит такое количество энергии, для выработки которой пришлось бы выбрасывать в атмосферу до 300,000 тонн CO2 ежегодно.

"Спрос на данный вид продукции колоссальный, - отмечает Ян Шумейкер, директор департамента гидравлического балансирования компании, - Кроме того,  есть большой потенциал в странах, где концепция совместного регулирования и балансировки с помощью одного клапана пока не очень распространена".

AB-QM превзошел все ожидания компании по основным финансовым показателям. В течение всего нескольких лет Danfoss увеличил свою долю на рынке балансировочных и регулирующих клапанов до 65%. По предварительным прогнозам, бизнес компании в этом сегменте может вырасти в более чем два раза в течение нескольких лет.

             Более широкое использование энергоэффективных технологий могло бы избавить мир от миллиардов тонн СО2 и помочь в борьбе за изменение климата, констатируют специалисты компании. Существует огромный потенциал незадействованных технологических решений, которые позволяют существенно экономить энергию. Например, преобразователь частоты, который управляет электромоторами, экономит до 50% потребляемой насосами и вентиляторами энергии. Однако, только 8% всех электродвигателей в мире снабжены преобразователями частоты.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях