Алексей Ясинский, вице-президент АПНК вошел в состав Общественного Совета при Государственной таможенной службе Украины

23 февраля 2011, 16:27
0
43
Алексей Ясинский, вице-президент АПНК вошел в состав Общественного Совета при Государственной таможенной службе Украины

Вице-президент Всеукраинской общественной организации "Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции" (АПНК) Алексей Ясинский избран в новый состав Общественного Совета при Государственной таможенной службе Украины. Соответствующее решение принято на учредительном собрании Совета 22 февраля 2011 г.

В начале февраля инициативная группа по подготовке учредительного собрания Общественного Совета утвердила всего 88 кандидатур на вступление в Совет. Из подавших заявки кандидатов в результате голосования на учредительном собрании  в Совет были избраны всего 65 человек.

Общественный Совет при Государственной таможенной службе Украины создан приказом ГТСУ от 27 октября 2006 года №946 "Об Общественных советах" и является консультационно-совещательным органом, который координирует деятельность общественных советов при региональных таможнях, таможнях по вопросам формирования и реализации государственной политики в области таможенного дела. Кроме этого Совет  призван содействовать реализации гражданами конституционного права на участие в управлении государственными делами, предоставлять методологическую помощь общественным советам при таможнях относительно организации проведения консультаций с общественностью и выработкой по их результатам согласованных предложений о формировании и реализации таможенной политики. Основной задачей Совета является также обеспечение учета общественного мнения в процессе подготовки и организации исполнения решений Государственной таможенной службы Украины. Возглавляет Совет при ГТСУ Платонов О.И., который также является Главой Общественного Совета при Южной таможне.

Алексей Ясинский отметил: "Вступление в Общественный Совет при ГТСУ является частью законотворческой деятельности Ассоциации противодействия недобросовестной конкуренции. От имени  своих членов АПНК получила возможность участвовать в подготовке и разработке нормативных документов и технологических процессов таможенного контроля, в усовершенствовании таможенного законодательства, что в результате станет залогом прозрачного и конструктивного сотрудничества общественности и Государственной таможенной службы в рамках совместной борьбы с недобросовестной конкуренцией в стране".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях