Ris-baza.ru: Белорусская тушенка как наглядный пример соблюдения старых советских ГОСТов

24 февраля 2011, 15:37
0
22
Ris-baza.ru: Белорусская тушенка как наглядный пример соблюдения старых советских ГОСТов

24 февраля 2011 г. Второе интервью с владельцем интернет-магазина ris-baza.ru Пётром Васильевичем Назиновым.

- Уважаемый Пётр Васильевич! Вы отдаете предпочтение белорусским производителям, и часто негативно отзываетесь о российских. Чем вызвано такое отношение?

- Личным опытом. Негативному отношению есть предпосылки, и позитивному тоже. Сегодня многие продукты питания, поставляемые из Республики Беларусь — тушенка (http://ris-baza.ru/bmkk.html), сгущенка, хлеб, молоко, просто консервы — радуют своим исключительным качеством и доступной ценой. И расходятся на ура. И это при том, что белорусские предприятия, как правило, вообще не вкладываются в рекламу своей продукции.

- Пётр Васильевич, скажите, почему Вы приводите в пример именно белорусские консервы? Разве в Российской Федерации ГОСТ больше не соблюдается?

- Соблюдается лишь изредка. Как Вы знаете, в 2010ом году многочисленные советские ГОСТы были ликвидированы, и им на замену пришли ТУ, технические условия. Для населения это вылилось в риски: например, недобросовестные мукомолы, избавленные от жёсткого контроля, используют при помоле зерна низкого качества, что непременно сказывается на качестве белого хлеба. Кроме того, появились всевозможные гибриды продукции — "сахар качества ГОСТ, прессованный в кубики по ТУ" и тд.

- Что же получается, в Российской Федерации качественные продукты более не производят?

- К счастью, всё не так уж плохо. Старый советский ГОСТ как таковой, хоть более и не действует, стал своеобразным знаком качества для многих продуктов. Например, банки с надписью "говядина тушеная высший сорт ГОСТ 5284-84" расходятся куда лучше, пусть ГОСТа на территории РФ уже нет. А вот на территории Республики Беларусь они действуют.

- То есть, нужно покупать продукты только с надписью "ГОСТ"?

- И снова всё не так просто, увы... Множество недобросовестных производителей в Российской Федерации, например, производители "сгущенки" (если быть точным, полное наименование продукта звучит так: "молоко сгущенное цельное с сахаром") — наносят на свои этикетки старый ГОСТ, но, так как они не обязаны его соблюдать по закону — не соблюдают его и на практике. Например, недавно проведённое группой моих специалистов тестирование выявило отступление от старого ГОСТ у четырех из пяти российских производителей сгущенного молока. То ли дело белорусская тушенка или сгущенка. Вот яркий тому пример: Березовский Мясоконсервный Комбинат соблюдает ГОСТ 5284-84 неукоснительно, и его тушенка просто великолепна. Подробное описание продукта Вы можете прочитать на странице http://ris-baza.ru/bmkk.html (http://ris-baza.ru/bmkk.html)

- То есть, единственный путь для нас - дегустация?

- Как ни странно — да. И, конечно, деловая репутация — поставщика, завода. В частности, отзывы о моём магазине ris-baza.ru значат для меня очень много. Я всегда стараюсь идти клиентам на встречу и не ищу мелкой выгоды, хоть это и противоречит базовым принципам капитализма. По ночам лучше спать спокойно, зная, что ты честен.

Контактная информация:

Тел.: +7 926 668 52 27
Сайт: http://ris-baza.ru

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях