В коттеджном поселке "Олимпик-Парк" возобновлены работы

24 февраля 2011, 17:00
0
6
В коттеджном поселке  Олимпик-Парк  возобновлены работы

В коттеджном поселке "Олимпик-Парк" возобновлены работы

  В январе текущего года возобновлены строительно-монтажные работы в коттеджном городке "Олимпик-Парк" (Киевская область, Макаровский район, с. Березовка), застройщиком которого является компания "Траверз-Буд", созданная в 2007 году. Основным направлением деятельности компании является комплексное развитие крупных загородных территорий: строительство коттеджных поселков и городов-спутников. Инициаторами проекта "Олимпик-Парк" являются бизнесмены Николай Лагун (учредитель "Дельта-Банка") и Кирилл Дмитриев (руководитель фонда ICON Private Equity).
  Как отмечается в пресс-релизе компании, в январе 2001 года "к работе приступила обновленная команда топ-менеджмента Управляющей компании "Траверз-Буд", которой поставлена задача завершения строительства домов в соответствии с условиями действующих договоров. Утвержден и представлен застройщикам детальный план-график выполнения работ, который обеспечит завершение 1-ой очереди проекта возведения коттеджного городка "Олимпик-Парк" до конца 2011 года. Управляющая компания привлекла новые подрядные организации по выполнению строительно-монтажных, инфраструктурных и отделочных работ, которые будут проводиться на основе актуализированной проектно-сметной документации. Согласование документов проводится совместно с домовладельцами".
  Исключительно важным является тот факт, что управляющей компании "выделено полное финансирование для проведения работ в объеме, необходимом для завершения строительства домов по ранее заключенным договорам с владельцами коттеджей. Предусмотренная сумма рассчитана на основании действующих договоров с владельцами земельных участков, и составляет немногим более $2,5 млн. При этом $1 млн. уже используется управляющей компанией в текущем месяце на нужды строительства. По завершении достройки домов часть средств будет компенсирована в соответствии с действующими договорами "Траверз-Буд". Данная сумма составит около $2 млн. Таким образом, чистая задолженность по договорным обязательствам компании "Траверз-Буд" составляет немногим более $500 тыс. Она будет погашена в рамках возобновленного процесса достройки коттеджей".
  В пресс-релизе застройщика коттеджного поселка "Олимпик-Парк" также акцентируется внимание на том, что "в ряде размещенных в последнее время материалов о проекте в СМИ используется неактуальная информация и недостоверные цифры. Данные материалы направлены на создание затруднений управляющей компании в процесс проведения строительных работ и торможение тенденции к завершению проекта. Руководство компании "Траверз-Буд" на регулярной основе получает информацию об оценке своей деятельности от официально зарегистрированного "Объединения жителей "Олимпик-Парка"" и обращает внимание представителей средств массовой информации на целесообразность обращения к официальным представителям "Объединения жителей "Олимпик-Парка"" - с целью объективного информирования общественности и во избежание информационных манипуляций, инициируемых третьими сторонами".
  Проект возведения коттеджного поселка "Олимпик-Парк" реализуется в 19 километрах от Киева (по Житомирской трассе). На участке площадью 290 гектаров возводится 1030 коттеджей и комплекс объектов бытовой инфраструктуры. Проектом предусмотрено строительство трех очередей домов. Первая очередь будет построена и введена в эксплуатацию в режиме постоянного проживания до конца 2011 года.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях