FINSHOP запускает "промо-версию" медстраховки

28 февраля 2011, 17:01
0
2
FINSHOP запускает  промо-версию  медстраховки

С 28 февраля 2011 года клиентам FINSHOP стал доступен новый вид услуг - "Аптечка", который, по сути, является прототипом медицинского страхования. Об этом во время брифинга сообщил основатель компании "ФинКом Инвест", автор идеи и создатель портала www.finshop.com.ua – Роман Бублик.


"Мы рассматриваем эту новую услугу как базовый вид медицинской страховки. "Аптечка" предусматривает страховые выплаты на покрытие расходов при покупке лекарственных средств, как в случае стационарного лечения, так и амбулаторного. Кроме того, клиент может получить  и компенсацию расходов на анализы, обследования и диагностику", - отмечает Роман Бублик.

Он сообщил, что стоимость пакета "Аптечка-базис" равна 480 грн. в год. При этом, предусмотренная сумма покрытия составляет: 5 тыс. грн. - на медикаменты при стационарном лечении; 1 тыс. грн. – при оказании медпомощи в амбулатории; 500 грн. – на покрытие затрат по диагностике.

Как отмечает Генеральный директор компании "АСКА" Андрей Шукатко, невысокая стоимость пакета обусловлена социальной направленностью услуги. "Стоимость пакета "Аптечка" равна сумме, которую заядлый курильщик тратит в течение месяца или двух на вредную привычку, покупая 2-3 пачки сигарет в неделю. При этом, он часто не находит средств на минимальное, даже профилактическое обследование организма", - говорит Андрей Шукатко.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что, не смотря на активное обсуждение вопроса медстрахования на законодательном уровне, доступность этого сервиса в последнее время существенно снизилась. "С началом кризиса, количество работодателей, предлагающих своим сотрудникам социальный пакет, включающий медицинскую страховку, резко сократилось. Более того, сотрудники, имеющие такой соцпакет, не всегда в состоянии обеспечить медицинской страховкой членов своей семьи", - отмечает Андрей Шукатко.

Поэтому, по его словам, команда FINSHOP не стала ждать чудес от власти, и уже сейчас начала внедрение доступных для граждан программ.

Как отмечает Роман Бублик, страховка, покрывающая расходы на медикаменты, не предел возможностей команды FINSHOP. "Мы будет продолжать работу над расширением спектра услуг по медицинскому страхованию граждан", - подчеркивает он.

Анализируя специфику новой услуги "Аптечка", эксперты считают, что необходимость предоставления рецепта для получения выплаты, позволит снизить уровень самолечения, а соответственно и его негативные последствия в виде нежелательных осложнений состояния здоровья граждан.

"Приоритетом нашей работы является обеспечение максимальной безопасности. Услуга "Аптечка" яркое тому подтверждение – с одной стороны она просто и доступно страхует от возможной болезни, а с другой – контролирует безопасность лечения. То, что для получения выплаты необходим рецепт, выписанный врачом, позволит избежать бездумного и необоснованного применения ненужных лекарственных препаратов, а соответственно снизит риск возможных побочных эффектов", - констатирует Роман Бублик.

По мнению экспертов, разработкой подобных социально-ориентированых программ должно заниматься государство, однако, пока политики "ищут черных кошек в темных комнатах", пользователи сервисов www.finshop.com.ua  могут за доступную цену получить надежный базис для сохранения своего здоровья.

Роман Бублик напомнил, что оформление страховых полисов на портале www.finshop.com.ua осуществляется он-лайн в режиме реального времени. "Достаточно всего 5 минут, чтобы надежно защитить свое здоровье страховым полисом, не выходя из дома или офиса. Нашим клиентам нет нужды отягощать себя поездками или походами в офис страховой компании, поскольку страховой полис предоставляется в виде электронного документа прямо на их почтовый ящик", -  подчеркивает он.

Напомним, страховая компания "АСКА" и консалтинговая компания ООО "ФинКом Инвест", с июня 2010 года совместно реализовывают проект www.finshop.com.ua, дающий возможность украинским Интернет-пользователям оформить необходимый страховой полис в режиме он-лайн.

Юридическая сила электронной формы страхового полиса идентична "бумажной". Компания "АСКА" в одинаковой степени гарантирует выполнение своих обязательств по заключенным договорам независимо от того, в какой форме они были заключены. В феврале текущего года состоялась первая выплата по электронному страховому полису от несчастных случаев, который был приобретен в режиме он-лайн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях