Крупнейшие авиакомпании Украины и России заключили код-шеринговое соглашение

1 марта 2011, 13:08
0
3
Крупнейшие авиакомпании Украины и России заключили код-шеринговое соглашение

С 1 марта 2011 года вступает в силу соглашение между авиакомпаниями "АэроСвит" и "Аэрофлот" о совместной эксплуатации (code-share agreement) воздушной линии Киев-Москва. В кооперации авиаперевозчики обеспечат выполнение до 7 ежедневных авиарейсов между столицами Украины и России.

"АэроСвит" и "Аэрофлот" также значительно расширили формат действующего соглашения о применении специальных тарифов (Special Prorate Agreement).

Удобное расписание и высокая частотность совместных авиарейсов расширят возможности авиакомпаний по доставке не только прямых, но и транзитных пассажиров с учетом стыковок маршрутов в базовых аэропортах – "Борисполе" (Киев) и "Шереметьево" (Москва).

Подписанные документы, в частности, позволят "АэроСвиту" организовать перевозку пассажиров через Киев и Москву из крупнейших административных центров Украины, а также большинства пунктов своей международной сети, в 20 городов Российской Федерации, включая Владивосток, Тюмень, Красноярск, Самару, Омск, Астрахань, Иркутск и Пермь.

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня является крупнейшим украинским сетевым авиаперевозчиком. Базируется в киевском аэропорту "Борисполь". Обслуживает более 70 международных регулярных воздушных линий, в том числе 5 трансконтинентальных – в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. Совместно с компаниями-партнерами обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие региональные административные центры Украины, включая Днепропетровск, Донецк, Ивано-Франковск, Луганск, Львов, Одессу, Севастополь, Симферополь и Харьков.

На рейсах "АэроСвита" используются дальнемагистральные самолеты Boeing 767, среднемагистральные Boeing 737, Airbus 321, Airbus 320 и Embraer 195, а также региональные воздушные суда Embraer 145 и Антонов 148. 

"Аэрофлот" – крупнейшая авиакомпания России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Базируется в аэропорту "Шереметьево", в котором имеет собственный современный терминал (D).

В период зимней навигации 2010-11 г.г. выполняет собственные регулярные рейсы в свыше 100 пунктов 48 стран  (в России – 27 пунктов).

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Флот компании насчитывает более 100 воздушное судов, его большую часть составляют самолеты семейства А320, А330 и B767.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях