ГП "Агентство развития ЖКХ" привлекает коммерческие структуры к реформированию жилищно-коммунального хозяйства Украины

1 марта 2011, 15:03
0
11
ГП  Агентство развития ЖКХ  привлекает коммерческие структуры к реформированию жилищно-коммунального хозяйства Украины

Ключевую роль в повышении эффективности реформ в ЖКХ Украины будет играть развитие института государственно-коммерческого партнерства.

Такое мнение высказал первый заместитель генерального директора Государственного предприятия "Агентство развития жилищно-коммунального хозяйства" Евгений Радченко во время круглого стола "Развитие государственно-коммерческого партнерства в сфере модернизации ЖКХ". В круглом столе, который состоялся 25 февраля 2011 г. в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, приняли участие представители коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ - проектные организации, энергосервисные и консалтинговые компании, застройщики, производители и поставщики оборудования, финансовые организации.

В рамках встречи участники определили стратегические направления развития взаимовыгодного сотрудничества между ГП "Агентство развития ЖКХ" и коммерческими структурами, высказали свои предложения по совершенствованию существующего положения государственно-коммерческого партнерства.

Как отметил во время встречи Евгений Радченко, необходимо развивать государственно-коммерческое партнерство, которое пока существует только в виде отдельных единичных примеров. "Не сотрудничая, государство и коммерческие структуры не смогут кардинально реформировать отрасль. И, только объединив усилия, можно достичь значительных успехов", - сказал первый заместитель генерального директора ГП" Агентство развития ЖКХ". Евгений Радченко добавил также, что на сегодня госбюджет не может выделить средства на то, чтобы программа реформирования заработала на полную мощность, поэтому общими усилиями нужно искать возможности инвестировать в технологическую модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры, внедрение новых технологий и оборудования. И понятно, что без привлечения инвестиций, используя только государственный, местный бюджеты и средства коммунальных предприятий невозможно решить существующие проблемы отрасли. Поэтому, по его словам, программы совместного финансирования с привлечением коммерческих средств - банковских кредитов, товарных кредитов, лизинговых программ, средств международных финансовых организаций позволят получить дополнительные средства в ЖКХ и привлечь к реформированию отрасли инвесторов и частные компании.

В свою очередь, представители бизнес-структур высказали предложения о необходимости привлечения частных операторов и участников рынка для обсуждения и доработки нормативной и законодательной базы. В частности, разработки действенного механизма гарантированного возврата инвестиций, создания правовой основы для стимулирования внедрения энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий всеми хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности.

Как сообщил Евгений Радченко ГП "Агентство развития ЖКХ" и дальше продолжит активный диалог с коммерческими структурами, который позволит вывести сотрудничество с государством в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства Украины на новый качественный уровень.

ГП "Агентство развития ЖКХ" (www.arjkg.gov.ua (http://www.arjkg.gov.ua/)) открыто для сотрудничества и приглашает к диалогу участников рынка ЖКХ. За справками обращайтесь: Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, г. Киев, ул. Димитрова, 24, 501 к., тел: (044) 207-19-24.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях