Активному восстановлению рынка финансовых услуг способствуют программы обучения специалистов

1 марта 2011, 16:35
0
5
Активному восстановлению рынка финансовых услуг способствуют программы обучения специалистов

Конкуренция на украинском рынке финансовых услуг стремительно растет, поэтому основную ставку компании делают на профессионализм своих сотрудников. Повышением квалификации специалистов данной отрасли занимается Союз "Сертифицированные специалисты лизинга". Под эгидой организации действует единственная в Украине программа обучения и сертификации специалистов лизингового бизнеса, отвечающая международным стандартам. По мнению экспертов, наличие международного сертификата в скором времени может стать фактически обязательным условием работы в сфере.

Созданная в 2006 году в рамках проекта USAID "Инициатива содействия кредитованию", программа обучения и сертификации специалистов лизингового бизнеса уже успела доказать свою высокую эффективность и получить признание, как среди непосредственно участников лизингового рынка, так и среди банков, поставщиков и производителей оборудования. Лизинговые компании активно отправляют на обучение своих сотрудников. С ростом конкуренции на рынке приоритет отдается тем поставщикам финансовых услуг, которые имеют в своем штате грамотных специалистов.

Программа является единственной в Украине системой обучения, лицензированной Фондом "Сертифицированные профессионалы лизинга США" и отвечающей международным стандартам. Обучение адаптировано под специфику украинского рынка финуслуг, в тоже время его содержание и процесс сдачи экзаменов полностью повторяют аналогичные программы, действующие в США. Программа охватывает все аспекты лизинговой деятельности, в том числе финансовый анализ, бухгалтерский и налоговый учет, ценообразование и структурирование лизинговых продуктов, маркетинг, привлечение финансирования и законодательные рамки лизинговой деятельности. Обучение проходит два раза в год – весной и осенью в течение 9 дней (три сессии по три дня). Лекторы – ведущие специалисты лизингового рынка Украины, профессионалы-практики в сфере бухгалтерского и налогового учета, юриспруденции. По окончанию программы и сдаче трех экзаменов участникам, успешно окончившим обучение, выдается Сертификат Специалиста лизингового бизнеса – совместный от Союза "Сертифицированные специалисты лизинга" и Фонда "Сертифицированные профессионалы лизинга США". Документ имеет печать Фонда "Сертифицированные профессионалы лизинга США" и признается в Соединенных штатах. Высокий уровень требований программы к специалистам подтверждает тот факт, что на сегодня из более 300 человек, прошедших обучение, сертификаты получили чуть больше ста специалистов, то есть менее половины.

"Для победы в конкурентной борьбе необходим максимальный профессионализм сотрудников. Рынок сам будет предъявлять жесткие требования к лизинговым компаниям, и сертификация, не являясь обязательной де-юре, станет обязательной де-факто", - говорит генеральный директор компании "Лизинг ИТ", Президент Союза "Сертифицированные специалисты лизинга" Дмитрий Богодухов. Так, во время осенней сессии 2010 года обучалось в два раза больше людей, чем во время весенней, а на весеннюю сессию 2011 прогнозируется еще больше людей. Это подтверждает динамичное восстановление рынка лизинга и увеличение спроса на специалистов и уровень их знаний. Четыре сотрудника компании "Лизинг ИТ" уже имеют сертификат украинской программы, еще два человека будут направлены на обучение весной 2011 года. "Не выступая за введение законодательных требований к обязательной сертификации специалистов лизингового бизнеса, мы выступаем активными сторонниками развития независимой сертификации как признанного стандарта профессионализма на рынке лизинга", - резюмирует эксперт.


Справка о компании

ЗАО "Лизинг ИТ" (http://www.leaseit.com.ua/Main.aspx) –– финансовая компания, специализирующаяся в сфере информационных технологий с 2005 года. Является оператором технологии финансирования LeaseIT и целевой программы "Компьютер в каждый дом". За более чем 5-летний срок работы финансированием на покупку компьютерной техники воспользовались около двухсот представителей малого и среднего бизнеса и тысячи домохозяйств, а объемы проданного поставщиками по программам LeaseIT оборудования превысили  25 млн грн.

Контактное лицо:

Заряна Лисица,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +38 (44) 390-73-18/19,

z.lisitsa@finpr.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях