AMD выпускает новые продукты для поставщиков встраиваемых систем и расширяет поддержку продаж, проектирования и разработки программного обеспечения

2 марта 2011, 11:53
0
6
AMD выпускает новые продукты для поставщиков встраиваемых систем и расширяет поддержку продаж, проектирования и разработки программного обеспечения

Новые модели процессоров на платформе AMD Embedded G-Series оснащены вычислительными ядрами Bobcat для встраиваемых систем ― Открыто новое направление "Системы и технология" партнерской программы AMD Fusion, предназначенное для поставщиков встраиваемых систем

Киев, ― 2 марта 2011 г. ― На выставке Embedded World компания AMD объявила о существенном расширении спектра своих продуктов и инструментов, предназначенных для поставщиков встраиваемых систем. В число новых предложений входят устройства, программное обеспечение, проектирование и поддержка продаж, в частности, три новых малопотребляющих процессора на платформе AMD Embedded G-Series, (http://www.amd.com/us/products/embedded/processors/Pages/g-series.aspx) а также новое направление "Системы и технология" партнерской программы AMD Fusion (http://www.amd.com/us/partners/fpp/Pages/features-and-benefits.aspx), предназначенное для поставщиков встраиваемых решений.

Новые продукты на платформе AMD Embedded G-Series

Представленные сегодня процессоры на платформе AMD Embedded G-Series позволяют использовать передовые возможности нового процессорного ядра Bobcat, создавая встраиваемые системы, которые не нуждаются в мониторе и клавиатуре и не требуют графического решения. Эти новые процессоры выпускаются в модификациях с потребляемой мощностью 5 Вт и 18 Вт и обеспечивают вычислительные функции, недоступные для конкурирующих решений с архитектурой x86, в том числе внеочередное исполнение команд, высокопроизводительное арифметическое устройство для данных с плавающей запятой, расширенные возможности 64-разрядной обработки и многоядерные варианты.

"Мы знаем, что новаторские APU AMD Embedded G-Series открывают широкие возможности по использованию высокопроизводительных компонентов для обработки визуальной информации во многих встраиваемых системах, но при этом остается основной рынок (http://www.amd.com/us/Documents/49278_Embedded_Solutions_Indust_Contrl.pdf), который может извлечь выгоду из автономных ЦП на базе ядра Bobcat, и мы удовлетворяем эту потребность, ― сказал Бадди Брокер (Buddy Broeker), директор AMD по встраиваемым решениям. ― Очень важно, что мы поддерживаем поставщиков встраиваемых систем, предлагая им не только широкий выбор лучших решений на платформе x86, но и целую экосистему, необходимую для проектирования и разработки высоко дифференцированных встраиваемых решений. Так что партнерская программа AMD Fusion, а также наша поддержка проекта coreboot и новая система хранения данных RDK в значительной мере способствуют появлению мощных встраиваемых систем".

О партнерской программе AMD Fusion

Новое направление "Системы и технология" партнерской программы AMD Fusion (http://www.amd.com/us/partners/fpp/Pages/features-and-benefits.aspx) предлагает поставщикам встраиваемых решений персонализированные стимулы и инструменты, а также техническое обучение и ресурсы, согласованные с их индивидуальными производственными задачами. Программа нацелена на то, чтобы ускорить темпы разработки и сбыта встраиваемых систем, в особенности решений, целиком построенных на технологиях AMD.

"В наши дни успех на рынке встраиваемых систем зависит не только от качества продуктов и решений. Реальный успех определяется всей экосистемой, состоящей из конструкторского сопровождения, разработки программного обеспечения и партнерских отношений в сфере продаж и маркетинга, ― сказал Дэвид Кеньон (David Kenyon), корпоративный вице-президент AMD по международному маркетингу в каналах сбыта. ― Сегодня мы переживаем важный поворотный момент в истории встраиваемых решений AMD и наших бизнес-партнеров по встраиваемым системам. Распространяя партнерскую программу AMD Fusion на наших партнеров по встраиваемым решениям, мы предлагаем инструменты, обучение и технические ресурсы, которые помогут им добиться успеха на современном высококонкурентном рынке".

Образец разработки систем хранения данных

В рамках конструкторского сопровождения отделение AMD Embedded Solutions предложило образец разработки (Reference Design Kit (http://www.amd.com/us/Documents/49463_SMB_RDK_Brief.pdf) – RDK), который поможет сократить сроки проектирования и разработки систем хранения данных и медиасерверов для предприятий категории малого и среднего бизнеса и домашних офисов. В состав RDK хранения данных SMB/SOHO входят полностью проверенные схемы и исходные файлы, которые позволят компаниям сосредоточить драгоценные инженерные ресурсы на создании конкурентных преимуществ для своих клиентов. Он поддерживает будущую операционную систему Microsoft Windows® Small Business Server 2011, а также Linux и основан на процессорах AMD Turion™ II Neo и AMD Athlon™ II Neo с чипсетом AMD SR5650. В образец разработки входят память ECC, RAID и до четырех дисков SATA, что позволяет легко обращаться к системе и обеспечивает защиту критически важных данных в сети.

"Мы приветствуем поддержку компанией AMD операционной системы Windows Small Business Server 2011 Essentials и неизменную поддержку Windows Home Server, ― сказал Кевин Кин (Kevin Kean), генеральный менеджер отделения Microsoft Windows Server and Cloud. ― Платформы и образцы разработок AMD позволят нашим общим OEM-партнерам и поставщикам встраиваемых систем быстро разрабатывать продукты на базе Windows Server, нацеленные на SMB и конечных потребителей".

Поддержка открытого программного обеспечения

Демонстрируя полную поддержку сообщества разработчиков программного обеспечения для встраиваемых систем, компания AMD выпустила исходный код coreboot (http://www.coreboot.org/), варианта BIOS с открытым исходным кодом, который инициализирует аппаратуру и загружает логику систем на базе Microsoft Windows® и Linux и особенно подходит для многочисленных встраиваемых систем, основанных на нестандартных или нетрадиционных ОС.

"Выпуск исходного кода для платформы AMD Embedded G-Series представляет собой важную веху для проекта coreboot, ― сказал Марк Джоунс (Marc Jones), разработчик coreboot из компании Sage Electronic Engineering. ― AMD признала важную роль программного обеспечения с открытым исходным кодом для растущего рынка встраиваемых систем и обеспечила беспрецедентную поддержку всего через несколько недель после первоначального выпуска своего новаторского APU".

Информационные ресурсы

Блог AMD Worldwide Channel: (http://wp.me/pBYIO-aI) подробная информация о новой партнерской программе Fusion для разработчиков встраиваемых систем.

Блог AMD@Work/Embedded: (http://blogs.amd.com/work/2011/03/01/an-ecosystem-for-success/) подробная информация о подходе AMD к созданию полной экосистемы.

Блог AMD@Work/Embedded: Sage Electronic Engineering (http://blogs.amd.com/work/2011/02/28/technical-details-coreboot/) и AMD (http://blogs.amd.com/work/2011/02/28/amd-coreboot/) обсуждают coreboot.

О применении продуктов AMD в системах промышленной автоматизации и управления (http://www.amd.com/us/Documents/49278_Embedded_Solutions_Indust_Contrl.pdf).

О новом образце разработки AMD для систем хранения данных категории МСБ/малый офис/домашний офис (http://www.amd.com/us/Documents/49463_SMB_RDK_Brief.pdf).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях