Подведение итогов конференции "Контакт-центры: лучшие практики"

2 марта 2011, 15:48
0
11
Подведение итогов конференции  Контакт-центры: лучшие практики

Всеукраинская Ассоциация Контактных Центров (ВАКЦ) организовала и провела в Киеве 17 февраля 2011 года конференцию "Контакт-центры: лучшие практики", которая способствовала продуктивному обмену опытом ведущих специалистом сфере контакт-центров Украины, Белоруссии и России. Несмотря на то, что конференция стала первым масштабным мероприятиям ВАКЦ её результаты превысили даже ожидания организаторов.

В результате опроса, в котором приняли участие представители сферы контакт-центров почти из 100 компаний Украины, России, Белоруссии и Молдовы, конференция "Контакт-центры: лучшие практики (http://conference.cca.org.ua/)" получила высокую оценку участников. Так 65% посетителей конференции заявили, что конференция была для них интересной и полезной, 32% - в целом понравилось, 3% - хорошо, но могло быть и лучше. При этом никто из участников не посчитал, что конференция была им неинтересна.

Формат конференции был несколько непривычным для подобных мероприятий, но и его положительно оценили 97% участников. За один день перед посетителями конференции выступила 32 докладчика из таких известных компаний как Киевстар, МТС Украина, Укртелеком, Yota, ПРОВИДНА, Альфа-Банк (Украина), УкрСиббанк, Сведбанк, Avaya, Oracle (http://areon.ua/press/crm-blogs/dzhentemirov/131-siebel-integration), DHL Express Украина, Ареон Консалтинг и многие другие. 38% посетителей конференции "отлично" оценили выступления докладчиков. 60% посчитали, что докладчики в целом выступили "хорошо" и лишь 2% оценили доклады на "удовлетворительно".

В первой сессии конференции, затрагивающей стратегические вопросы работы контакт-центра, о новых тенденциях в сфере контакт-центров рассказал Глава Представительства Avaya в Украине. Далее в ходе мероприятия можно было познакомиться с опытом управления эффективностью контакт-центра (http://areon.ua/press/crm-blogs/timoschuk/61-contact-center) ведущей телекоммуникационной компании Украины, подходом к управлению рисками и построению системы телефонных продаж в одном из крупнейших аутсорсинговых контакт-центров Украины. Посетители мероприятия смогли узнать о стратегическом подходе к выбору между аутсорсинговым и корпоративным контакт-центром, роли контакт-центра в формировании лояльности на примере известных телекоммуникационных компаний и многое другое.

Во второй части мероприятия прошли две параллельные практические сессии, каждый доклад в которых был подтвержден примерами на основании собственного опыта докладчиков. Одна из сессий была посвящена организации бизнес-процессов в контакт-центре, вторая - затрагивала технологическую составляющую работы контакт-центра.

Одной из наиболее популярных тем, неоднократно затрагиваемых в ходе конференции, стала возможность использования альтернативных каналов коммуникаций в контакт-центре (http://areon.ua/press/crm-blogs/tokarchuk/174-communication). Наряду с традиционной телефонией, рассматривались следующие каналы: IVR (Interactive Voice Response), Web, sms, чат, email и социальных сетях.

Все участники конференции "Контакт-центры: лучшие практики" отмечали особую атмосферу мероприятия. Конференция стала местом встрече единомышленников и отличной площадкой для продуктивного обмена опытом ведущих специалистов. Впервые за все время существования отрасли контакт-центров в Украине в одном месте удалось собрать не только большое количество авторитетных специалистов в сфере обслуживания клиентов, но и целевую аудиторию, которая действительно заинтересована в эффективном развитии сферы контакт-центров.

Конференция "Контакт-центры: лучшие практики" прошла на очень хорошем организационном уровне, тем самым поставив высокую планку для последующих мероприятий.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях