Обзор фондового рынка 02.03.2011_Market review

2 марта 2011, 18:41
0
3
Обзор фондового рынка 02.03.2011_Market review

В среду, 2 марта, торги на украинских биржах открылись гэпом вниз в пределах 1,5%, после чего индексы демонстрировали боковое движение до конца торговой сессии.

Максим Слободской, портфельный управляющий Concorde Capital

В среду, 2 марта, торги на украинских биржах открылись гэпом вниз в пределах 1,5%, после чего индексы демонстрировали боковое движение до конца торговой сессии. По итогам торгов индекс Украинской биржи упал на 1,54% до отметки 2815,86 пункта. Активность участников рынка находилась на уровне ниже среднего. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 333,4 млн. грн. Наибольшая активность инвесторов продолжает быть сосредоточена в бумагах Мотор Сичи (36,9 млн. грн.). Все бумаги индексной корзины, за исключением Западэнерго (+1,23%) сегодня понизились в цене. Хуже рынка на украинских площадках выглядели компании металлургического сектора. В лидерах падения среди ликвидных бумаг находились акции Алчевского металлургического комбината (-3,05%), Азовстали (-2,86%) и Северного ГОКа (-2,60%). Акции Шахтоуправления Покровское существенно подешевели (-3,55%) после появления новостей о взрыве метана на шахте.

Во время торговой сессии сохранялся умеренно негативный внешний фон. Торги на западных площадках проходили на негативной территории, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 понижается на 0,22%. Лучше рынка на торгах в Европе выглядели банковские компании, а под давлением находились промышленный сектор и сектор товаров личного потребления. Нефть сегодня продолжает дорожать на опасениях распространения политического кризиса в странах Ближнего Востока и Северной Африке. Также Министерство энергетики США опубликовало статистику о существенном снижении запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США на прошедшей неделе, апрельский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 100,5$. Золото в течении дня вновь установило новый исторический максимум и стоит 1436$ за тройскую унцию. Евро дорожает относительно большинства мировых валют после опубликования индекса потребительских цен еврозоны, которые выросли свыше прогнозов на 1,5%, что усилило ожидания ужесточения ЕЦБ денежно-кредитной политики. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,387.

Торги в США открылись в зоне умеренного повышения, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average незначительно повышается на 0,21% до отметки 12083,26 пункта. Сильная статистика по рынку труда в США нивелировала страхи участников рынка относительно высоких цен на нефть. Сегодня исследовательская фирма ADP опубликовала отчет, согласно которому количество занятых в частном секторе в США выросло на 217 тыс., что выше ожиданий аналитиков (178 тыс.). Но основная статистика по рынку труда в США будет опубликована  в пятницу.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях