AMD демонстрирует на конференции разработчиков игр новый плагин физического моделирования с открытым исходным кодом для Autodesk Maya 2011

3 марта 2011, 14:53
0
6
AMD демонстрирует на конференции разработчиков игр новый плагин физического моделирования с открытым исходным кодом для Autodesk Maya 2011

Пользователи популярного ПО 3D-анимации получат подключаемый модуль для физического моделирования в режиме реального времени

Киев, ― 3 марта 2011 г. – На конференции разработчиков игр (Game Developer’s Conference (http://www.gdconf.com/aboutgdc/index.html) - GDC) компания AMD демонстрирует плагин Bullet Physics для программного продукта Autodesk® Maya® 2011. Новый подключаемый модуль основан на отраслевых стандартах OpenCL™ и механизме физического моделирования с открытым исходным кодом Bullet Physics Engine (http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-announces-new-levels-of-realism-2009sept30.aspx).

Плагин AMD Bullet Physics для Autodesk Maya 2011 помогает разработчикам игр и 3D-аниматорам обращаться к творческим инструментам Maya для интерактивного моделирования поведения ткани на широком спектре рабочих станций и ПК, в частности, снабженных профессиональными видеокартами ATI FirePro™ и процессорами AMD, а также для снятия технологических ограничений, которые могут помешать разработчикам создавать потрясающие игры и произведения компьютерной графики (CG).

"AMD стремится к сотрудничеству с такими партнерами, как Autodesk, в области отраслевых стандартов и программных решений с открытым исходным кодом, которые открывают мир ярких визуальных впечатлений, ― говорит Джанет Мацуда (Janet Matsuda), генеральный менеджер отделения AMD Professional Graphics. — Этот плагин открывает разработчикам CG-контента новые возможности по использованию OpenCL и служит мощным решением для включения в игры или кинофильмы высококачественных эффектов физического моделирования, которые обеспечивают реалистичную анимацию поведения движущихся объектов".

AMD публично демонстрирует новый плагин Bullet Physics на своем стенде на выставке GDC 2011. Демонстрация AMD GDC проводится на системах, оснащенных профессиональными видеокартами ATI FirePro™ V8880 (http://www.amd.com/us/products/workstation/graphics/ati-firepro-3d/v8800/Pages/v8800.aspx), предназначенными для пользователей рабочих станций, которым требуется выдающаяся гибкость при работе с визуальными данными, и высококлассным GPU с большой вычислительной мощностью, которую обеспечивает технология ускоренной параллельной обработки AMD (Accelerated Parallel Processing - APP). (http://developer.amd.com/gpu/AMDAPPSDK/Pages/default.aspx)

"Мы стараемся предоставить в распоряжение 3D-аниматоров и разработчиков игр высокоуровневые средства обеспечения интерактивности и визуальной точности для повышения эффективности творческих решений и производительности труда, – объясняет Крис Вьенно (Chris Vienneau), менеджер продукта Maya компании Autodesk.—OpenCL и Bullet Physics Engine – ключевые компоненты такого взаимодействия. Они помогают исключить из творческого процесса заботу о технологии и позволяют конечному пользователю насладиться более реалистичными впечатлениями".

Продукт Bullet Physics, выпущенный в 2009 году, – это механизм физического моделирования с открытым исходным кодом, разработанный AMD и компанией Pixelux Entertainment (http://www.pixelux.ch/component/option,com_frontpage/Itemid,1/) для того, чтобы привнести новый уровень реализма в игры, процесс моделирования и популярные приложения, работающие на игровых консолях, ПК и других аппаратных платформах.

AMD объявила также о поддержке драйверов (http://www.amd.com/us/products/workstation/graphics/ati-firepro-mobility/Pages/ati-firepro-mobility.aspx) для платформы ATI FirePro™ Mobility Professional Graphics на сайте www.amd.com. Теперь пользователи ноутбуков-рабочих станций HP EliteBook 8740w и 8540w, а также Dell Precision M6500 и M6400 получат доступ ко всем регулярным обновлениям и новым функциям продукта.

Конференция Game Developers Conference, главное событие для профессионалов игровой индустрии, происходит в Moscone Center в Сан-Франциско с 28 февраля по 4 марта. Посетите стенд AMD № 924.

Информационные ресурсы

AMD Professional Graphics (http://sites.amd.com/us/business/promo/pro-graphics/pages/hp-solidworks.aspx?cmpid=jkadhpi00014)

AMD Developer Central (http://developer.amd.com/pages/default.aspx)

AMD Game (http://sites.amd.com/us/game/Pages/game-home.aspx)

AMD на Facebook (http://www.facebook.com/AMD)

AMD Graphics в Twitter (http://twitter.com/#!/ATIgraphics)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях