Жалуясь на нехватку коксующихся углей, украинские производители кокса тем временем активно наращивают экспорт продукции

10 марта 2011, 10:59
0
3

Сегодня журнал "Химия Украины" опубликовал новые аналитические обзоры

Украина: рынок кокса

Жалуясь на нехватку коксующихся углей, украинские производители кокса тем временем активно наращивают экспорт продукции.

СНГ: фармацевтическая промышленность

В РФ принята стратегия быстрого и инновационного развития фармацевтической промышленности до 2020 г., предусматривающая сокращение импортной зависимости и наращивание экспортного потенциала. Большое внимание при решении поставленных задач уделяется расширению сотрудничества с государствами СНГ, восстановлению нарушенных производственных и торговых связей, существовавших в бывшем СССР.

Мировой рынок биоэтанола

После длительных исследований и внедрения биотоплива в производство стало понятно, что биологическое топливо не в состоянии в полной мере заменить нефть, однако факт уменьшения ее использования является безоговорочным.

Компании на рынке: ЗАО "Комбинат химических волокон" (Барнаул)

Барнаульский комбинат химических волокон являлся одним из самых крупных производителей синтетических волокон. Он был создан в 1946 г. Основной деятельностью завода был выпуск волокон из полиамида. В связи с отсутствием сырья, убыточностью и последующей ликвидацией основного производства, работа комбината была остановлена.

Мировой рынок пропилена

Ряд экспертов предполагает, что в ближайшие годы возможно формирование в РФ экспортного потенциала пропилена вследствие недостаточного развития перерабатывающих мощностей. Это предопределяет значимость учета импортных сегментов мирового рынка, в первую очередь азиатского, в особенности китайского.

Компании на рынке: ТНК-ВР (Украина)

Основная цель ТНК-ВР в Украине - производить и поставлять качественные нефтепродукты на рынок страны, работая с максимальной эффективностью и ориентируясь на долгосрочную перспективу. Для достижения этой цели компания последовательно осуществляет инвестиции в мощности по переработке и сбыту.

Украина: нефтепереработка в 2010 году

Итоги работы отечественной нефтеперерабатывающей отрасли в 2010 г. свидетельствуют, что в данный момент она не способна полностью удовлетворить внутренний спрос на топливо ни по объемам, ни по качеству.

Литва: рынок химической продукции

Мировой финансово-экономический кризис в сильной степени негативно сказался на химической промышленности Литвы. Большинство компаний понесло значительные потери. Спрос на внутреннем рынке заметно снизился.

Россия: химкомплекс в 2011 году

Минпромторг России опубликовал прогноз развития химического комплекса в 2011 г. Химический комплекс включает два укрупненных вида экономической деятельности: химическое производство и производство резиновых и пластмассовых изделий. В отрасли насчитывается около 1000 крупных и средних промышленных предприятий и около 100 научных и проектно-конструкторских организаций, опытных и экспериментальных заводов.

Подробнее см. на http://ukrchem.blogspot.com/ (http://ukrchem.blogspot.com/)   

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ХИМИИ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 42 СТРАН МИРА. Присоединяйтесь !

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях