Почему дешевеет металлолом в Европе ? И другие новости горно-металлургического комплекса...

11 марта 2011, 12:52
0
18

Сегодня журнал "Металл Украины" опубликовал новые аналитические обзоры

Украина: балансовое совещание ГМК

Эксперты прогнозируют в 2011 г. ровное развитие мировой экономики и продолжающийся рост металлопотребления, одновременно с этим призывая украинских металлургов готовиться к трудным временам.

Рынок слияний и поглощений

В странах СНГ в 2010 г. в сфере слияний и поглощений доминировали россияне, которые воспользовавшись кризисом, скупали металлургические активы в соседних странах и дальнем зарубежье, а также казахские компании, которые отметились активностью в горнорудном секторе. Украинские меткомпании также были в центре внимания, однако преимущественно в качестве объектов поглощения.

Мировой рынок металлолома

Котировки на мировом рынке металлолома, в середине января превысившие отметку $500/т, CFR, за месяц просели более чем на 10%. Особенно резким оказался спад в Европе, где цены фактически вернулись на уровень декабря. В феврале стоимость основных сортов лома сократилась в регионе на 40-60 евро/т по сравнению с предыдущим месяцем.

Украина: рынок метизов

Метизная отрасль Украины за 2010 г. наверстала почти все упущенное в неудачном 2009 г. Объем производства вырос на 20%, причем по всей номенклатуре изделий, за исключением гвоздей.

Украина: рынок металлопродукции

2010 г. для украинского металлотрейдинга оказался как минимум неплохим. В целом по вторичному металлорынку натуральные объемы реализации стального проката выросли на 15-20%. А некоторые операторы смогли превысить усредненный показатель продаж в полтора-два раза. По убеждению металлотрейдеров, 2011 г. также пройдет под знаком рыночного роста. Правда, воспользоваться этим в полной мере смогут лишь системные игроки украинской металлоторговли.

Украина: рынок сортового проката в январе

Резкий рост стоимости сортового проката в январе подкосил и без того слабый спрос на внутреннем рынке, который не успел проснуться после новогодних праздников. Пока украинские потребители будут привыкать к новым ценовым уровням, стоимость сортового проката будет повышаться и дальше.

Украина: рынок листового проката

Обеспеченность экспортными заказами позволила украинским предприятиям сохранить объемы производства в начале года на высоком уровне. Внутренние цены под влиянием мировых тенденций совершили резкий скачок и продолжали расти в начале февраля. Однако это не снизило спрос со стороны ключевых отраслей - потребителей.

Компании на рынке: ОАО "ДМК им. Дзержинского"

В самом конце января Днепровский меткомбинат им. Дзержинского провел в конвертерном цехе горячие испытания сортовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №3. При этом ситуация на ДМК им. Дзержинского остается сложной.

СНГ: создание специализированных металлургических микрозаводов 

Несмотря на споры по поводу целесообразности дальнейшего строительства в СНГ металлургических мини-заводов производительностью от 200 до 1500 тыс. т в год, они, тем не менее, уже достаточно прочно занимают свою нишу.

Мировой рынок стали в январе

В январе 2011 г. цены на плоский прокат на мировом рынке поднимались во всех основных регионах. Судя по всему, пик подъема на рынке в настоящее время еще не достигнут. В то же время, ситуация выглядит не совсем стабильной, так как рост цен практически не сопровождается реальным расширением потребления стальной продукции и опирается, главным образом, на подорожание сырья и восстановление запасов у дистрибуторов.

Украина: рынок ЖРС

В 2011 г. импорт железорудного сырья в Украину снизится до минимума, а экспорт продолжит рост и превысит 3 млн. т.

Подробнее см. на http://murukr.blogspot.com/ (http://murukr.blogspot.com/)  

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "МЕТАЛЛ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 63 СТРАН. Присоединяйтесь !

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях