Право украинских телезрителей на качественный ТВ контент отстаивает вся сфера

16 марта 2011, 11:31
0
3
Право украинских телезрителей на качественный ТВ контент  отстаивает вся сфера

Участники рынка объединили усилия и активно выступают против принятия законопроекта №6527 во втором чтении.

Участники рынка объединили усилия и активно выступают против принятия законопроекта №6527 (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37987) во втором чтении.

15 февраля 2011 года в Верховной раде Украины в первом чтении был принят законопроект (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37987) депутата Владимира Ландика (ПР) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по регулированию взаимоотношений в сфере телевидения и телекоммуникаций". Профильные телекомассоциации и операторы кабельного ТВ сошлись во мнении о том, что предлагаемые в рамках законопроекта (http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37987) поправки к Закону (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1280-15) "О телекоммуникациях", не что иное, как грубое вмешательство в хозяйственную деятельность провайдеров, которое нельзя допустить. В борьбе за права потребителей объединились ассоциации, операторы и правообладатели, в числе которых крупнейший производитель контента - телеканал Discovery.

Ведущие участники рынка направили коллективное письмо в Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, Администрацию Президента Украины и ряд других инстанций с просьбой снять законопроект депутата Ландика с рассмотрения. "Телекомпалата Украины уже высказывалась (http://telpu.com.ua/press/year2011/736) против данного документа, ущемляющего права провайдеров, и нашу позицию в отрасли поддержали. Совместными усилиями мы надеемся не допустить принятия коррупционного законопроекта во втором чтении", - говорит директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак. Провайдеры решительно настроены отстаивать свои права и права своих абонентов, так же как и европейские каналы, которые имеют в Украине свою аудиторию.

В Верховной раде Украины инициативу телекома поддержали депутаты Виталий Корж (БЮТ) и Юрий Мороко (ПР). Они раскритиковали законопроект и подготовили к нему ряд поправок. "Консолидация усилий участников рынка уже приносит положительные результаты. Мы намерены добиться поддержки еще большего числа депутатов и представителей органов власти, чтобы защитить права телеком операторов и абонентов", -  резюмирует директор ТПУ. На сегодняшний день этот вопрос продолжает активно обсуждаться не только в профессиональных кругах, но и на государственном уровне.

Справки о компаниях:

Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

Заряна Лисица,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях