Украина выходит на новые стандарты лечения чрезвычайно опасных кожных заболеваний.

16 марта 2011, 19:10
0
4
Украина выходит на новые стандарты лечения чрезвычайно опасных кожных заболеваний.

Для сохранения физиологического, эстетического и репродуктивного здоровья наций социально значимым событием для Украины и стран СНГ является объединение прогрессивных дерматологов в Международную ассоциацию, которой стала Евро-Азиатская ассоциация дерматовенерологов.

Проблемы псориаза и рака кожи являются очень актуальными в Украине и в мире в целом. Каждый год насчитывается около 20 тысяч украинцев пораженных раком кожи. Примерно 4% от всех злокачественных опухолей кожи приходится на меланому. Это выше, чем усредненный показатель для всех остальных стран мира. Меланома кожи относится к злокачественным и чрезвычайно опасным опухолям, причем в последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости этой опухолью. В нашей стране из 100 пациентов, которым диагностируется меланома, выживают только 10.

На сегодняшний день в  Украине болеют псориазом 1,5 миллиона человек. По уровню ухудшением качества жизни эта болезнь отвечает таким тяжелым недугам, как раковые, потому что люди с этой болезнью имеют колоссальное ярмо на всю жизнь – огромные площади пораженной кожи. 

Важной задачей является внедрение новейших технологий для эффективного лечения кожных заболеваний, а также современных методов ранней диагностики, которые позволят на первоначальных стадиях выявить болезнь и вовремя предотвратить. Именно поэтому так важна квалификация наших врачей и так актуален вопрос получения передового опыта ведущих специалистов Европы и Америки.

Так, 25–26 марта 2011 года в Национальном центре "Украинский Дом" (ул. Крещатик, 2, г. Киев, Украина) состоится 1-й Международный Конгресс Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов, на котором соберутся более 1 000 специалистов из более 30-ти стран мира для обмена опытом и знаниями.

Конгресс призван объединить всех дерматологов в едином четком механизме, который предусматривает конкретный алгоритм действий врача и пациента, адаптацию всех мировых принципов и протоколов, методик лечения кожных заболеваний.  Конгресс такого масштаба даст возможность формирования команды дерматологов нового образца в Украине.

В рамках Международного Конгресса дерматовенерологов состоится обсуждение проекта концепции  Государственной целевой программы лечения больных псориазом на период до 2015 года. Одной из актуальных задач является оптимизация стационарной помощи дерматологических служб, проведение ее реорганизации, внедрение новых ресурсосберегающих технологий, что оптимально снизит количество больничных коек и бюджетных средств на их содержание.

Самым знаковым является не только то, что впервые мероприятие такого масштаба будет проходить на территории Украины, но и то, что на Конгрессе будет присутствовать такое обилие мировых звезд в дерматологии, как Ружичка Томас (Германия), Джон Харпер (Великобритания), Брюзе Магнус (Швеция), Нелли Конников (США), Литус Александр (Украина), Потекаев Николай (Россия) и многие другие.

Конгресс Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов входит в реестр научно-практических мероприятий МОЗ Украины и проходит при поддержке МОЗ Украины и Национальной Академии Медицинских Наук Украины.

Официальное открытие Конгресса ЕААД состоится 25 марта в 10:00 в Концертном зале Украинского Дома. Пресс-конференция, посвященная презентации Евро-Азиатской Ассоциации Дерматовенерологов, состоится 25 марта в 11:00 в пресс-центре "Український час"  (Украинский Дом).

Справка:

Евро-Азиатская Ассоциация Дерматовенерологов – это некоммерческая ассоциация, задачей которой является продвижение передового опыта в области клинической помощи, исследований, образования и подготовки кадров в области дерматологии и венерологии.

Официальный сайт 1-го Международного Конгресса Евро-Азиатской Ассоциации Дерматовенерологов – www.eaad2011.org (http://www.eaad2011.org/)

Официальные данные о Государственной целевой программе лечения больных псориазом –www.moz.gov.ua/ua/portal/Pro_20101229_0.html (http://www.moz.gov.ua/ua/portal/Pro_20101229_0.html)

Аккредитация проводится до 23 марта по тел: (044) 221-53-34 или по E-mail: eaadcongress@gmail.com

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях