H-aRt разработал систему оплаты труда для IT бизнеса Fozzy Group

17 марта 2011, 11:22
0
30
H-aRt разработал систему оплаты труда для IT бизнеса Fozzy Group

Консалтинговая компания H-aRt разработала систему оплаты труда, которая базируется на оценке эффективности деятельности (Key Performance Indicators, KPI) для IT бизнеса группы компаний Fozzy (сеть супермаркетов "Сільпо", "Фора", "Буми" и др.), позволяющую контролировать в реальном времени деловую активность сотрудников, и компании в целом.

"Наиболее важным моментом для нас была прозрачность системы мотивации. Лично я до этого времени не был знаком с KPI, который был бы настолько формализован: каждый сотрудник может сам посчитать эффективность своей работы – все подробно описано в открытой документации. За рубежом применение KPI для повышения эффективности работы сотрудников – обычная практика. У нас, мне кажется, это впервые применено в таких масштабах по отношению к специалистам IT", – сказал Иван Славиогло, директор бизнеса IT группы компаний Fozzy.

На первом этапе разработки компанией H-aRt  была произведена оценка должностей всех сотрудников бизнеса IT, должности были разбиты по категориям. Для каждой категории была определена структура дохода: постоянный оклад + премия (ежемесячная \ ежеквартальная), а также выработана политика по процентному соотношению "постоянный \ переменный доход" для каждого уровня должностей.

На втором этапе эксперты компании H-aRt  разработали систему оценки эффективности деятельности сотрудников: четкие и прозрачные KPI’s для каждой должности бизнеса IT. А также – систему начисления премий в зависимости от того, на сколько процентов тот или иной сотрудник выполнил свои KPI’s.

KPI и мотивация персонала считаются неразрывными понятиями, поскольку с помощью этих показателей можно создать самую совершенную и эффективную систему мотивации и стимулирования сотрудников.

Fozzy Group – одна из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Осуществляет торговлю продуктами и товарами для дома через торговые сети "Сільпо", Fozzy, "Фора" и "Буми". Владеет собственными торговыми марками "Премія", "Премія Select", "Повна Чаша", "Повна Чарка", "Protex", "Зелена Країна". Торговля непродовольственными товарами: аптеки "Будь Здоровий", фармацевтические супермаркеты "Біла ромашка", персональная электроника "ringoo".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях