Листовой прокат

21 марта 2011, 12:24
0
9
Листовой прокат

Горячекатаный листовой прокат

Самым распространенным и пользующимся высоким спросом видом листового проката, конечно можно назвать металлопрокат, изготовленный путем горячей прокатки. Специальные разработанные технологические процессы изготовления позволяют получить в результате надежные и прочные при долгосрочной эксплуатации изделия. Кроме того,  лист горячекатаный (http://www.ametall.ru/prokat.php) является экономичным методом проката. И это, разумеется, очень значительный фактор и для производителя и для потребителя.

Легированная и углеродистая высококачественная сталь служит материалом для изготовления горячекатаного листового проката. На первом подготовительном этапе происходит зачистка материала, т.е. устраняются все наружные недостатки и дефекты, чтобы листовой прокат в результате получился качественным. А перед непосредственно прокаткой исходный материал прогревают и устанавливают постоянный контроль за температурным режимом нагрева.

Компания Ametal предлагает продукцию высокого качества - арматуру, трубы, листовой прокат. Основное направление компании - это продажа металлопроката (http://www.ametall.ru/) промышленным и строительным предприятиям.


Горячекатаный листовой прокат бывает разным по своим характеристикам, т.е. он может быть с показателем толщины до 4 мм - тонколистовой; от 4 до 160 мм – толстолистовой. Имеет значение и точность прокатки, которая определяется как: А - повышенная и Б - нормальная. Еще учитываются показатели плоскостности и обработки кромки.


При необходимости горячекатаные листы проката могут подвергаться холодной прокатке. В этом случае листовой прокат получает дополнительную гладкость и улучшение механических свойств. При выпуске горячекатаный листовой прокат может быть оформлен как отдельные листы или в рулонах.


Горячекатаный прокат делится в результате на группы с учетом качества обработки поверхности:

  • III - повышенная обработка

  • IV-обычная обработка


  • Современный отечественный рынок предлагает огромное количество листового проката, но без специальных знаний в этой области будет очень затруднительно сделать правильный целевой выбор. Использование листового проката облегчит решение многих задач. Горячекатаный листовой металлопрокат применяется при строительстве морских кораблей, т.е. из него делают палубную обшивку, корпусные конструкции, а в автомобилестроении - кузова автомобилей и много других деталей различного назначения. Промышленное и гражданское строительство, возведение мостовых конструкций также используют листовой прокат.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях