Итоги торгов 24/03: продолжение позитивной динамики

24 марта 2011, 19:01
0
4
Итоги торгов 24/03: продолжение позитивной динамики

Вячеслав Орлюк, инвестиционный управляющий ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX +2,24 % (2876,33)

24 марта Индекс UX зафиксировал рост на 2,24% до уровня 2876,33 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 405,323 млн. грн, срочного — 111,627 млн. грн. Июньский фьючерсный контракт UX-6.11 вырос на 4,34% до 2 876,85 пунктов, индексный спрэд составил -0,52 пунктов.

Индекс ПФТС также вырос и достиг отметки 1109,47 пунктов (0,62%). Обьем торгов акциями составил 9,876 млн. грн.

Мировые площадки: иммунитет на плохие новости

На мировых площадках торговый день начинался на фоне вчерашнего ухода в отставку премьер-министра Португалии и провала голосования за программу сокращения бюджетных расходов страны, в результате чего на первый план вновь вышла тема долгов проблемных стран в Европе. Однако вместо логичной в данной ситуации коррекции на европейских фондовых площадках продолжился рост. По итогам дня основные индексы выросли на 1-2% несмотря на то, что вышедшие днем данные о розничных продажах Великобритании оказались хуже ожиданий (продажи в феврале сократились на 0,8% при прогнозах снижения на 0,6%).

Макростатистика из США оказалась разноплановой. Если заказы на товары длительного пользования разочаровали инвесторов (снижение в феврале на 0,9% при прогнозе увеличения на 1,2%), то статистика по безработице вышла немногим лучше ожиданий (число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось на 5 тыс. до 382 тыс.)

Торги в Украине: продолжение позитивной динамики 

На украинском фондовом рынке сегодня продолжился рост. Утренний позитив, обусловленный скорее эйфорией вчерашней торговой сессии, к полудню сменился продажами по целому ряду бумаг. Тем не менее, они были неагрессивными и уже во второй половине торговой сессии вновь начались аккуратные покупки. Позитива добавляли торгующийся на годовых максимумах российский рынок, фьючерсы на американские индексы, а также цены на сырьевые активы.

Открытие американских площадок в зеленой зоне поддержало котировки украинских акций на закрытии торговой сессии. По итогам дня особой фиксации прибыли не произошло, а под самый занавес на фоне растущих европейских и американских рынков покупки усилились, что позволило Индексу Украинской биржи закрыться в плюсе намного выше психологически важного уровня 2800 пунктов.

Лидерами по обьемам торгов на Украинской бирже были акции Алчевского металлургического комбината (25,036 млн. грн.) и Мотор Сичи (33,253 млн. грн.). Они же, наряду с бумагами Азовстали, выглядели значительно лучше остальных бумаг индексной корзины, прибавив за день около 4%. Среди менее ликвидных бумаг больше других увеличили свою капитализацию акции Житомироблэнерго (+7,99%) на незначительном обьеме торгов.

Похоже, что пока большинство местных игроков не горит желанием фиксировать прибыль в ожидании полноценного "весеннего" ралли, поэтому завтра мы вполне можем стать свидетелями продолжения позитивной динамики. В пользу такого развития событий на украинском рынке говорит факт увеличения объемов торгов, что указывает на усиление "бычьих" настроений. Инвесторы по-прежнему продолжают в большей степени ориентироваться на внешние факторы. Традиционно, направление движения украинского фондового рынка в пятницу определят закрытие американских площадок, динамика российского рынка на открытии, а также "календарный" фактор. Кроме того, участники рынка будут с нетерпением ожидать новостей с двухдневного саммита ЕС, котрый открывается сегодня.

С уважением,

Команда Dragon Capital

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях