Архнет.Инфо подвела итоги за февраль

25 марта 2011, 09:03
0
3
Архнет.Инфо подвела итоги за февраль

Компания Архнет.Инфо подвела итоги работы за февраль 2011, собрав в аналитическом отчете последние статистические показатели своего проекта портала Архангельской области (www.arhnet.info).

Компания Архнет.Инфо (http://www.arhnet.info/) подвела итоги работы за февраль 2011, собрав в аналитическом отчете последние статистические показатели своего проекта портала Архангельской области.

Из 55 источников новостей (новостные агентства, онлайн-издания и сайты государственных учреждений области) зафиксировано и обработано 2 554 новостных сообщений, среди которых 1 425 — новости регионального значения и 1 129 — новости городов. Наиболее новостными населенными пунктами стали Архангельск, Вельск, Мирный, Новодвинск, Онега и Северодвинск. К информационным источникам в феврале добавлены новые новостные ленты: газета "Аргументы и Факты Архангельск", Северный Арктический Федеральный университет и информационно-аналитическое агентство "Эхо Севера".

Самыми популярными материалами в феврале стали новости о коррупции в органах власти, открытии пеллетного завода в Няндоме, возможном закрытии центрального рынка Архангельска, отключении теплоснабжения в Няндоме, открытии фотовыставки "Гитара и гитаристы" в рамках предстоящего фестиваля "Пятое Поколение", закрытии в Архангельске развлекательного комплекса "М-33" и пожаре гаражей в областном центре. Самой читаемой новостью месяца стал материал информационного агентства "Двина-Информ" о похолодании в области.

В феврале мы попытались выяснить, как жители региона относятся к празднику "День Святого Валентина" — 14 февраля. Тема традиционного опроса месяца звучала так: "Празднуете ли Вы 14 февраля?". Из 153 участников опроса 58,8% ответили, что празднуют, остальные 41,2% — нет. Противники 14 февраля отметили, что это не христианский праздник, в то время как сторонники Дня влюбленных считают, что праздник является прекрасным поводов лишний раз обратить внимание на свою вторую половинку и своих близких.

Количество частных объявлений жителей Архангельска и области, вновь увеличилось и составило 409. Большинство объявлений по-прежнему относятся к тематикам "Автомобили", "Недвижимость", "Работа", "Животные и растения", а также "Всё для детей" и "Бюро находок". Возросло количество объявлений о вакансиях в Северодвинске, много объявлений также подавали автолюбители сразу нескольких городов – Архангельск, Северодвинск, Котлас и Новодвинск. Квартирные объявления (купля/продажа/обмен) преобладали в этих же 4 городах.

В региональной интернет-ярмарке в феврале было выставлено 68 предложений. Среди постоянных участников ярмарки по-прежнему предприимчивые жители Архангельска, Котласа, Мирного и Северодвинска. В основном участниками предлагались строительные, ремонтные, транспортные и юридические услуги.

12 новых ресурсов было внесено в каталог сайтов Архангельской области за прошедший месяц. Среди февральских сайтов стоит отметить сайт Двинских садоводов, интернет-магазин "Коляски29" и сайт Церкви Успения Пресвятой Богородицы (Лявля). Всего в каталоге на данный момент насчитывается 905 ресурсов.

Количество участников сообщества жителей Архангельской области, организованное порталом Архнет.Инфо, в феврале достигло отметки 15 660 постоянных участников.

В феврале продолжился рост посещаемости Архнет.Инфо (http://www.arhnet.info/). За месяц проект посетило свыше 40 000 человек, согласно статистике Liveinternet, Rambler и Mail.ru. 64% посетителей — жители Архангельской области, 18% — пользователи Санкт-Петербурга и 8,4% — пользователи Москвы, остальные — жители других городов России и мира. В среднем, Архнет посещает более 2 000 человек ежедневно (будни). Основу аудитории составляют мужчины и женщины от 25 до 44 лет.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях