Управляющий партнер украинской компании Клара Бодин признана Бизнес-вумен года в Швеции

28 марта 2011, 11:10
0
21
Управляющий партнер украинской компании Клара Бодин признана Бизнес-вумен года в Швеции

Клара Бодин, управляющий партнер рекрутинговой компании "Clarus Eastern Europe", стала лауреатом премии "Бизнес-вумен года в Швеции" за достижения в бизнесе, который построила на Украине. Это событие привлекло внимание СМИ и телевидения на родине предпринимательницы не только к ней самой, но и к нашей стране.

Шведское деловое издание Business Week рассказало о награде, в частности назвав причины, по которым именно Клара Бодин удостоилась звания "Бизнес-вумен Года в Швеции":

"Она уверенно шла к своей цели, построила и развила компанию в малознакомой и коррумпированной стране. Она не просто вдохновляющий руководитель – очень многое она сделала собственными руками". В свои 33 года Клара Бодин в Киеве возглавляет одно из ведущих рекрутинговых агентств на украинском рынке.

Для самой госпожи Бодин эта почетная номинация стала большой, но приятной, неожиданностью. Красная дорожка, вспышки камер, вручение награды, аплодисменты – после всех почестей предпринимательница сказала со сцены: "Я просто воспользовалась возможностью создать хорошую компанию на постсоветском пространстве", а также поблагодарила соотечественников и свою украинскую команду.

С представителями прессы и телевидения Клара Бодин поделилась правилами, которые помогли развить успешный бизнес в Украине. "Нужно подбирать на должности женщин – они образованы, ответственны, хорошо говорят по-английски и без вредных привычек. И, конечно же, работать больше, чем конкуренты, не отступать от своих принципов и поддерживать длительные взаимовыгодные отношения с клиентами. Вот и все секреты"

И если до награждения Клары Бодин этой престижной премией большинство шведов считали Украину неблагоприятной для бизнеса страной, то Клара Бодин позволила им увидеть нашу родину с положительной стороны. Именно такие события формируют позитивный образ в том числе и украинских профессионалов в развитых странах.

Кстати, благодаря широкой огласке конкурса "Бизнес-вумен года в Швеции", Clarus Eastern Europe станет единственной шведской компанией, которую посетит Министр Торговли Швеции Эва Бьерлинг во время своего визита на Украину 28-29 марта 2011 года.

***

Информация для справки

Клара Бодин – одна из немногих европейских женщин-предпринимателей, успешно работающих на развивающихся рынках СНГ. Входит в ТОР 20 Женщин бизнес-лидеров в Швеции, в 2011 году по версии шведского издания Veckans affärer она заняла 1-е место в списке лучших предпринимателей Швеции, ведущих бизнес за границей.

Личная страница Клары Бодин (http://www.clarabodin.com/)

Компания "Clarus Eastern Europe" - рекрутинговая компания, которая за 6 лет на украинском рынке стала одной из ведущиъ компаний в отрасли и уверенно держит свои позиции. Специализируется на подборе специалистов среднего звена и руководящих должностей для иностранных компаний в Украине.

Сайт компании Clarus Eastern Europe (http://www.claruskiev.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях