Итоги торгов 28/03: фиксация прибыли на фоне низкой активности участников

28 марта 2011, 18:04
0
5
Итоги торгов 28/03: фиксация прибыли на фоне низкой активности участников

Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,58% (2844,36)

Новая торговая неделя открылась на Украинской бирже со снижением индекса на фоне низкой активности локальных игроков. Индекс UX зафиксировал по итогам дня падение на 1,58% до уровня 2844,36 пунктов. Частично сняв перекупленность прошлой недели рынок застыл в ожидании дальнейшего импульса. Объем торгов фондового рынка составил 186,39 млн. грн, срочного — 100,82 млн. грн. Июньский контракт UX-6.11 закрылся на отметке в 2855 пунктов, снизившись на 1,30%. Объем открытых позиций – 16 416 контрактов

Индекс ПФТС также упал, достигнув отметки 1119,5 пунктов, продемонстрировав снижение на 0,62%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 20,18 млн. грн.

Мировые площадки: рынки торговались в ожидании статистики из США  

Сегодня торги на мировых фондовых площадках проходили разнонаправленно, отыгрывая в большинстве своем внутренние факторы. Инвесторы не смогли объединиться в единой динамике, что стало понятно еще в ходе азиатской сессии. Nikkei 225 закрылся снижением на 0,6% на фоне продолжающих поступать неутешительных новостей о состоянии АЭС. Китайский индекс Shanghai продемонстрировал рост на 0,21%. Европейская торговая сессия также проходила у отметок, близким к нулю. Английский FTSE 100 торговался от 0% до 0,31%, DAX практически всю сессию провел у отметки 0,07%, лишь к окончанию торгов несколько оживившись.

Большинство участников рынка пристально следили за выходом данных на американском рынке. Личные расходы потребителей в США (м/м) оказались лучше прогноза (+0,7% в феврале при предыдущих 0,3% в январе), незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости в США (м/м) также оказались выше прогноза (+2,1%). Улучшение показателей внутреннего спроса и рынка недвижимости вселили надежду в американских инвесторов, которые принялись покупать, хоть и не очень активно.

Торги в Украине: локальные игроки решили частично зафиксировать прибыль, не проявив особой активности.

Торги на украинском рынке проходили при низкой активности на малых объемах, при этом в действиях локальных игроков чувствовалось желание зафиксировать часть бумажной прибыли, полученной по итогам прошлой торговой недели. Так, одно из наибольший падений в индексной корзине продемонстрировали металлурги: Алчевский меткомбинат просел на 2,75%, Азовсталь — на 2,4%, Енакиевский метзавод снизился на 2,06%. Данные эмитенты продемонстрировали завидный рост на прошлой неделе, чем и воспользовались спекулянты, которые сегодня выходили из рисковых позиций. Существенное снижение наблюдалось по акциям концерна Стирол (-2,79%) после публикации накануне слабой предварительной отчетности за 2010 г. Вернулся в привычный коридор торгов и такой эмитент, как шахта "Комсомолец Донбасса": после провального пятничного закрытия (-34,42%) бумага вернулась к стоимости акции на уровне 4 грн, продемонстрировав рост на 32,89%.

С уважением,

Команда Dragon Capital

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях