STADA AG подвела финансовые итоги 2010 года

31 марта 2011, 09:07
0
3
STADA AG подвела финансовые итоги 2010 года

Сегодня, 30 марта 2011 года, STADA AG опубликовала финансовую отчетность за 2010 год. По итогам года, компания зафиксировала рост продаж и прибыли, а также подтвердила позитивный прогноз на ближайшие годы.

Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), Председатель Совета директоров STADA AG: "Приятно отметить, что, несмотря на непростые условия на некоторых, значимых для нашего бизнеса локальных рынках, в целом мы добились позитивных результатов в 2010 финансовом году. А по уточненному значению EBITDA нам даже удалось достичь рекордных показателей за всю истории Группы STADA. Мы убеждены, что независимо от возможных затруднений на отдельных рынках, Группа STADA способна демонстрировать уверенный рост продаж и прибыли, способствующий достижению амбициозных целей в среднесрочной перспективе".

За 2010 год продажи STADA AG в России, фармацевтический рынок которой на протяжении многих лет остается важнейшим внешним локальным рынком для Группы, увеличились на 17% до 221.2 млн. евро (в предыдущем году – 191.9 млн. евро). Уверенный рост продаж был обеспечен благодаря успешной операционной деятельности холдинга STADA CIS, управляющего активами Группы STADA в России, странах СНГ и Балтии.

Уровень продаж STADA в Украине вырос на 11% (в гривнах) без учета инфляции, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, несмотря на продолжающуюся тяжелую экономическую ситуацию в стране. В евро объем продаж увеличился на 19% до 23.3 млн. евро (в предыдущем году – 19,7 млн. евро).

В текущем финансовом году STADA AG ожидает дальнейшего роста продаж холдинга STADA CIS с операционной доходностью выше, чем в среднем по Группе STADA.

"Сосредоточенность STADA CIS на реализации стратегических инициатив, направленных на обеспечение роста и результативности деятельности STADA, помогли нам добиться  впечатляющих показателей продаж, - сказал Дмитрий Ефимов, Генеральный директор STADA CIS. – Убежден, что вхождение российского представительства  Хемофарм в структуру холдинга STADA CIS придаст нам дополнительный импульс  для построения высокопроизводительной и эффективной компании, ориентированной на высокие темпы роста продаж и способствующей повышению глобальной конкурентоспособности всего концерна STADA."

STADA CIS

STADA CIS – фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

– STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств

– STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

– НИЖФАРМ (Нижний Новгород), ХЕМОФАРМ (Калужская обл.), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

Холдинг STADA CIS поставляет продукцию в 17 стран мира.

STADA CIS занимает второе место в рейтинге наиболее влиятельных российских фармацевтических производственных компаний ЦМИ Фармэксперт

Представительство группы компаний STADA в Украине

Представительство группы компаний STADA начало свою работу в феврале 2003 года. По итогам 2010 года, STADA входит в ТОР20 компаний в рейтинге маркетирующих организаций "Фармстандарт" компании "Морион", демонстрируя убедительный рост доли на рынке, в том числе в кризисный для фармрынка период.

Основные результаты:

·  Объем продаж увеличился на 4% и составил 1.63 млрд. евро

·  Скорректированная чистая прибыль достигла 133.3 млн. евро (+15%)

·  Скорректированный  показатель EBITDA вырос на 10% и составил 315.9 млн. евро

·  Подтвержден позитивный прогноз на 2011-2012 гг: дальнейшее увеличение продаж и прибыли; возможность увеличения показателя EBITDA до очередного, рекордного уровня.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях