Первые медали украинских лучников в сезоне

31 марта 2011, 14:36
0
7
Первые медали украинских лучников в сезоне

Первые медали украинских лучников в сезоне: в марте любимые спортсмены компании "Фокстрот" соревновались в Испании

В испанском городе Кембрилс завершился Чемпионат Европы 2011 года по стрельбе из лука в помещении. По итогам соревнований, в "копилке" украинских лучников – целых 9 наград.

Впервые украинские лучники представлены 24 спортсменами - полным составом во всех 8 категориях: у классиков и блочников, мужчин и женщин, взрослых и юниоров, лично и командно.  В составе сборной – представители 7 городов и областей.

Традиционно классики финансируются государством, а блочники – исключительно за свой счёт.  

- Поскольку блочный лук в Украине не является олимпийским видом спорта, то он не имеет материальной поддержки от государства. Помощь для участия в чемпионате Европы, представителям "молодого" для Украины вида лука – блочного, как и ранее, оказала сеть супермаркетов БТиЭ "Фокстрот. Техника для дома", - рассказал исполнительный директор Федерации по стрельбе из лука в Харьковской области Виктор Галазюк.

Максимальное представительство украинских спортсменов во всех категориях отразилось и на качественных показателях. По итогам Чемпионата, в 8 категориях в личном и командном первенстве, украинские спортсмены получили 9 наград: 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

Как и прогнозировалось, более успешно выступили юниоры. Открытием соревнований стали юниоры Ольга Булига и Игорь Кардаш. Ольга стала двукратной победительницей чемпионата Европы в классическом луке, а Игорь – двукратным призером в блочном. Команда юниоров-блочников поднялась с восьмого места на третье.

Вполне успешными можно назвать и бронзовые награды "классиков" в личном зачете у мужчин  - олимпийского чемпиона Виктора Рубана, и у юниорок -  участницы I молодежных Олимпийских игр Лидии Сичениковой.

- Украина может гордиться достижениями своих спортсменов. В общекомандном зачете Украина заняла 3 место, уступив более опытным и успешным в обоих видах лука сборным России и Италии. Хочется поздравить и поблагодарить всех, кто продолжает поддерживать наших чемпионов. Следующий этап – это Чемпионат мира, который состоится в июне в Италии.

- Наша компания уже четвёртый год поддерживает команду украинских лучников. Это действительно талантливые спортсмены, мы за них болеем, переживаем и гордимся достижениями каждого. Для компании "Фокстрот. Техника для дома" крайне важно участвовать практически в каждом соревновании, ведь таким образом мы способствуем популяризации этого интересного вида спорта, а также продвижению украинских спортсменов на международной арене, - комментирует ведущий специалист по PR компании "Фокстрот. Техника для дома" Елена Михайловская.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях