Татьяна Недельская: "Я восхищаюсь людьми, посвятившими жизнь служению чужим детям"

6 апреля 2011, 11:13
0
4
Татьяна Недельская:  Я восхищаюсь людьми,  посвятившими  жизнь служению чужим детям

10 апреля в 20.35 социальный проект Первого Национального "Хочу, чтобы ты была", цель которого помочь детям-сиротам обрести семью, познакомит телезрителей с тремя воспитанницами детского дома "Берегиня". А также расскажет о чете Дудко, которые одними из первых в Украине создали патронажную семью.

Теперь к ним  привозят детей, которых оставили родители, или тех, у кого дома сложилась кризисная ситуация, но родители не лишены родительских прав. Ребенок находится в патронажной семье временно. Максимально – до пяти месяцев. Затем его забирают родители или усыновители, или же опекуны.

Помимо забот о воспитанниках, своих родных двоих детях, Наталия и Евгений Дудко усыновили мальчика Владика.

Оказавшись в гостях у этой необычной семьи, ведущая программы "Хочу, чтобы ты была" Татьяна Недельская "засыпала" их вопросами. На них с удовольствием ответила мама Наташа.

-  Расскажите, как вы пришли к идее создания патронажной семьи?

- Я когда в детстве играла в куклы, всегда была "многодетной" мамашей (смеется). Видимо, желание опекать детей  воплотилось теперь в жизнь. Сначала мы  с мужем были волонтерами благотворительной организации. Помогали работникам нашей Броварской больницы ухаживать за детьми, которых оставили родители. А когда социальная служба предложила нам создать патронажную семью, с удовольствием согласились.

- А почему вы решили усыновить Владика?

 - Этого ребенка мама оставила в роддоме. Какое-то время он был сам в больнице. А для такого крошки остаться без мамы – настоящий стресс. Когда Владик оказался у нас, мы с Женей два месяца потратили на то, чтобы он перестал вздрагивать при любом прикосновении. Восстановить психику малыша, который долгое время был лишен материнской заботы, очень не просто. Я уверена, патронажные семьи в нашей стране необходимы. Ведь некоторые детки по году лежат в больнице, только потому, что они сироты.

- Ваши родные дети уже выросли. Но вместо того, чтобы наслаждаться покоем, вы посвящаете жизнь служению чужим детям. Я восхищаюсь вами…

- Мы любим детей и хотим им помочь. Согреть теплом в ожидании мамы.  Как-то к нам попали два братика (3 года и 7 лет). Их мама пребывала на лечении. Мы постоянно говорили мальчишкам, что мама у них сама лучшая. Она подлечится, перестанет делать то и то и то, и все у них будет хорошо. Когда мама пришла забирать детей, они встретили ее нормально.

Героинями программы "Хочу, чтобы ты была" стали  две  мастерицы-рукодельницы Тамила (14 лет) и Катя (13 лет),  любительница конного спорта Юля (14 лет).

Красавица Тамила с вдохновением вышивает картины. Девочка с удовольствием дала Татьяне Недельской мастер-класс по вышивке крестиком.

Тамила мечтает стать массажистом, жить в большом и светлом доме, выйти замуж и родить дочку.

Катя очень любит рисовать, делать украшения из бисера. А также играет в школьной команде по баскетболу. Девочка выросла в детском доме "Берегиня", но не перестает мечтать о семье. Катя очень совестливая. Если кого-то обидит, тут же чувствует раскаяние, начинает злиться на себя.

Юля все свободное время проводит с лошадьми. Подрабатывает на конеферме в селе Вишенки. Учит малышей  кататься верхом.

"Когда Юля говорила о лошадях, она вся светилась. У всех  этих ребят есть мечты и увлечения. Но самая заветная мечта  каждого воспитанника детского дома – обрести семью. Не бойтесь быть добрыми и оказывать милосердие", – сказала телезрителям в финале программы Татьяна Недельская.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях