Итоги торгов 06/04: рынок торгуется без идей

6 апреля 2011, 18:31
0
4
Итоги торгов 06/04: рынок торгуется без идей

Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,2% (2809,42)

По итогам торгов в среду 06 апреля Индекс UX зафиксировал падение на 0,2% до уровня 2809,42 п. Рынок продолжает консолидироваться на текущих уровнях, не демонстрируя особого желания локальных инвесторов определиться с дальнейшим направлением движения. Объем торгов фондового рынка составил 211,1 млн. грн, срочного — 114,22 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 закрылся на отметке в 2821 п., прибавив в стоимости 0,39%.

Индекс ПФТС также упал, достигнув отметки 1094,35 п., продемонстрировав снижение на 0,15%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,55 млн. грн.

Мировые площадки: рынки в ожидании решений по процентным ставкам 

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрировали восходящую динамику на фоне отсутствия каких-либо событий, имеющих решающее влияние на рыночную динамику. Оптимизм инвесторов поддержали данные о росте объема заказов промышленных предприятий Германии. Неожиданно значительный рост объема заказов германских промпредприятий, спровоцированный во многом экспортным спросом, свидетельствует об оживлении деловой активности в мировой экономике. Подогревает рынок и возможное увеличение процентных ставок Европейским Центробанком. Глава банка уже не раз высказывался за более пристальный контроль над первыми признаками усиления инфляции в еврозоне, что дало инвесторам основание считать завтрашнее заседание ЕЦБ одним из ключевых событий на этой неделе. Центробанк находиться в сложной ситуации: с одной стороны, Германия в полной мере ощущает на себе последствия количественных вливаний в экономику, и увеличение ставки является логичной мерой для Германии. С другой стороны, существуют такие страны, как Португалия и Греция, для которых повышение ставки может стать фатальным. Так что завтра все внимание мирового сообщества будет приковано к решению ЕЦБ и дальнейшей пресс-конференции с главой банка, Жаном Клодом Трише.

Торги в Украине: локальные инвесторы не могут определиться с дальнейшим движением рынка

Торги на локальных площадках сегодня не преподнесли участникам рынка неожиданных сюрпризов, продолжив тенденции предыдущих торговых сессий: низкая активность при отсутствии каких-либо определенных торговых идей. Рынок второй день торгуется в узком коридоре 2770-2830 пп., при этом уровнем ощутимой поддержки — это отметка 2770 п.

Открывшись снижением (около -1,5%), рынок достаточно быстро вернулся к нулевым отметкам, где и провел остаток торговой сессии. Локальные инвесторы рассматривают снижение цен как дополнительную возможность переформатировать портфель в ожидании дальнейшего восходящего движения. Представители индексной корзины стали наглядным отображением отсутствия единого мнения среди участников рынка: диапазон цен закрытия составил от +3,05% (Укртелеком) до -2,03% (Азовсталь).

С уважением,

Команда Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов

ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


Комментарии по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях