Итоги торгов 07/04: на украинских площадках все без изменений

7 апреля 2011, 17:57
0
6
Итоги торгов 07/04: на украинских площадках все без изменений

Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,56% (2793,62)

Сегодня в течение всей сессии торги на Украинской бирже проходили в "красной" зоне. Так, Индекс UX потерял 0,56% и опустился до отметки 2793,62 пунктов. Объем торгов на спот-рынке составил 169,9 млн. грн., на срочном рынке — 114,7 млн. грн. Июньский фьючерс UX-6.11 закрылся на отметке в 2788 п. и потерял в стоимости 5,67%. Индекс ПФТС снизился на 0,26% до 1091,51 п.

Мировые площадки: решение по процентным ставкам принято

Сегодня внимание участников мировых торгов, в основном, было сосредоточено на Европе. Обращение Португалии за финансовой помощью, а также большая вероятность повышения ставок, негативно сказалось на аппетите инвесторов к риску. Несмотря на это, большую часть торгового дня основные европейские индексы и американские фьючерсы торговались на положительной территории. Основное внимание инвесторов сегодня было приковано к теме изменений в кредитно-денежной политике финансовых регуляторов. И если Центробанк Англии ожидаемо сохрани базовую процентную ставку на историческом минимуме в 0,5% годовых и не внес изменений в объем программы выкупа активов, то Европейский центральный банк повысил базовую процентную ставку на 0,25 п. п. до 1,25%, что также полностью совпало с ожиданиями рынка.

В поле зрения инвесторов также оставались выходящие сегодня макростатистические данные. Статистика по первичным заявкам за пособием по безработице вышла в рамках ожидания: их число за неделю сократилось на 10 тыс. до 382 тыс. ( эксперты ожидали снижения до 385 тыс.). А вот данные из Германии были более оптимистичными. Так, объем промышленного производства в стране в феврале вырос на 1,6% при консенсус-прогнозе аналитиков всего на 0,5%.

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов прибавляют около 0,5%, а в лидерах роста прогнозируемо бумаги финансового сектора. Основные индексы в США по истечению часа после открытия торговой сессии торгуются у нулевой отметки. Цены на нефтяные фьючерсы стабильны.

Торги в Украине: без идей и без изменений

Украинские фондовые площадки сегодня вновь продолжили тенденции предыдущих торговых сессий: вялотекущая деятельность на протяжении всего дня в отсутствие торговых идей и определенности местных игроков с направлением дальнейшего движения. По традиции рынок начал день "гэпом" вниз в пределах 1,0-2,0% по самым ликвидным бумагам, достаточно быстро достиг внутридневных минимумов и застыл в боковике вплоть до закрытия. Ни "медведи", ни "быки" не нашли в себе уверенности для решительных действий. Примечательно, что на настроения отечественных инвесторов никоим образом не повлияло принятие ЕЦБ долгожданного решения о повышении процентной ставки. Показатели активности на биржевых площадках были по-прежнему далеки от рекордных значений, что может свидетельствовать о том, что инвесторы, не видя повода для масштабных распродаж, находятся в поиске инвестиционных идей, а силы покупателей и продавцов примерно равны.

Лидер по ликвидности сегодня — Мотор Сич с объемом торгов 13,4 млн. грн. Акциями Укрнафты наторговали на 10,3 млн. грн. Большинство индексных бумаг подверглись коррекции. Лучше рынка выглядели лишь бумаги Стирола (+1,35%), Укрнафты (+0,13%) и Укртелекома (+0,04%). Среди ликвидных акций хуже рынка себя показали Ясиновский коксохимический завод (-2,3%) и Западэнерго (-2,37%).

С уважением,

Команда Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


Комментарии по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях