Компания "АУЗ-Факторинг" досрочно завершила размещение облигаций серии В

8 апреля 2011, 09:07
0
10
Компания  АУЗ-Факторинг  досрочно завершила размещение облигаций серии В

80% ценных бумаг эмитента на общую сумму порядка 20 млн. грн. были выкуплены при участии ИГ "АРТ КАПИТАЛ".

80% ценных бумаг эмитента на общую сумму порядка 20 млн. грн. были выкуплены при участии ИГ "АРТ КАПИТАЛ".

7 апреля 2011 г. при участии Инвестиционной группы "АРТ КАПИТАЛ" прошла покупка 80% объема корпоративных облигаций Серии В, выпущенных компанией "АУЗ Факторинг" (ГК CredEx). Общая сумма сделки составила порядка 20 млн. грн.

Данная покупка завершила размещение корпоративных облигаций Серии В. Период первичного размещения облигаций Серии В на Украинской бирже был предусмотрен с 15 сентября 2010 года по 5 июня 2011 года. "Благодаря проведенным сделкам мы досрочно разместили все бумаги этой серии. Интерес такого инвесторов является сигналом, что наши облигации оценены должным образом и внушают доверие", - отметила генеральный директор компании "АУЗ Факторинг" Зоряна Цебровская. По убеждению Зоряны Цебровской, опыт по привлечению инвесторов инвестиционной компании "АРТ КАПИТАЛ" в дальнейшем позволит с успехом провести размещение облигаций Серии С компании "АУЗ Факторинг".

Напомним, что факторинговая компания ООО "АУЗ Факторинг" в 2010 году осуществила эмиссию корпоративных облигаций 3-х серий: А, В и С общим объемом выпуска 60 млн. грн. Доходность каждого выпуска составляет 23% годовых. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 грн.

"Мы рассматриваем ценные бумаги "АУЗ Факторинг" как эффективный инструмент инвестирования. Эмитент демонстрирует стабильную работу - провел успешное размещение облигаций Серии А и своевременно выплатил доход по 2 купонным периодам Серии В, – прокомментировал сделку Владимир Бычник, директор по инвестициям ИГ "АРТ КАПИТАЛ"

Зоряна Цебровская отмечает, что планирует и в дальнейшем привлекать инвестиции  для развития компании, используя биржевые инструменты. "Привлечение подобных займов для нас приоритетное направление. Средства от размещенных облигаций в первую очередь будут направлены на расширение спектра факторинговых услуг компании", - говорит Зоряна Цебровская.

Справки:

Факторинговая компания "АУЗ Факторинг" специализируется на предоставлении финансирования под уступку текущей дебиторской задолженности. "АУЗ Факторинг" входит в состав группы  компаний CredEx,  предоставляющей полный комплекс  услуг по работе с проблемной задолженностью. В структуру группы также  входит факторинговая компания (Кредекс Финанс), занимающаяся выкупом проблемной задолженности, а также коллекторское агентство (ООО "Агентство по управлению задолженностью"). На рынке  с февраля 2007 года.

Инвестиционная группа "АРТ КАПИТАЛ" основана в 2000 году. В состав группы входят: ИФК "АРТ КАПИТАЛ",  ООО "КУА "АРТ КАПИТАЛ Менеджмент" и ООО "АРТ КАПИТАЛ Кастоди". Основные направления деятельности: брокерские и депозитарные услуги, управление активами, инвестиционно-банковские услуги.

По итогам 2010 года ИФК "АРТ КАПИТАЛ" вошла в тройку лидеров по объему торгов ценными бумагами на "Украинской Бирже" и заняла второе место по количеству зарегистрированных клиентов на фондовом рынке.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Иван Самойленко,

руководитель проектов компании FinPR (http://www.finpr.com.ua/).

Тел.: +380 (44) 390-73-18,                               

         +380 (44) 390-73-19,

i.samoylenko@finpr.com.ua.

www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях