Британский детский театр представил английский мюзикл "Смайк"

8 апреля 2011, 11:10
0
17
Британский детский театр представил английский мюзикл  Смайк

5 апреля в Киеве состоялась премьера мюзикла "Смайк" в постановке единственного в Киеве англоязычного Британского детского театра. Сюжет мюзикла основан на романе Чарльза Диккенса "Жизнь и приключения Николаса Никльби".

Мюзикл "Смайк" - это вторая постановка Британского детского театра, действующего при Британской Международной Школе. В прошлом году на суд киевских зрителей был представлен мюзикл "Оливер!" по роману Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста".

Организатором постановки стала Британская Международная Школа при поддержке генерального медиа-партнера, журнала What's On. Режиссером мюзикла выступил канадец Адам Фергюсон, автор многочисленных международных постановок. Роли исполнили ученики Британской Международной Школы.

По сюжету современные школьники переносятся в викторианскую Англию и попадают в школу для бедных, в которой ученики содержатся в чудовищных условиях. Школой владеет подлый и лицемерный директор Сквирз, единственной целью которого является заработок денег. Смайку, сироте, который учится в школе, приходится хуже всех. Он живет впроголодь на хлебе и воде, а семья директора использует его как раба, поскольку его родители умерли, и платить за обучение некому. В школу поступает на работу юный джентльмен Николас Никльби, который чувствует, что его долг - спасти Смайка и других мальчиков.

Музыку для постановки в 1973 году создали британские композиторы Саймон Мей и Роджер Холман. В Киеве мюзикл "Смайк" был представлен в оригинальной версии на английском языке.

"Меня зовут Энди. Мне 9 лет. Я играю главного героя Смайка! Когда я первый раз услышал, что буду Смайком, я закричал "Ура!", рассказывает ученик 4 класса Эндрю Спенсер.

"Я не мог дождаться выступления. В прошлом году я играл в мюзикле "Оливер", и это было потрясающе. У меня очень интересная роль в Смайке. Фактически, я должен был изображать пантомиму и реагировать на то, что происходит вокруг. Было сложно, но я очень старался. Я мечтаю стать актером, а Смайк для меня - это отличный опыт", делится впечатлениями одиннадцатиклассник Иван Шестунов, исполнитель роли Николаса Никльби,

"Мы стремимся брать лучшее из двух систем образования – британской и украинской. В британских школах принято развивать творческие способности учеников и актерские таланты. Все наши ученики обязательно посещают уроки искусства, музыки и драмы. А "Смайк" для них это одно из самых интересных событий года, к которому они долго и старательно готовились", отметила Ольга Заставная, генеральный директор Британской Международной Школы.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях