AMD представляет на выставке NAB 2011 средства претворения в жизнь творческих идей

13 апреля 2011, 17:49
0
2
AMD представляет на выставке NAB 2011 средства претворения в жизнь творческих идей

AMD и ведущие поставщики программного обеспечения демонстрируют AMD Fusion и профессиональные графические решения ATI FirePro™ V9800, отвечающие требованиям творческих профессионалов

Киев ― 13 апреля 2011 г. ― На выставке NAB (http://www.nabshow.com/2011/index.asp) в Лас-Вегасе компания AMD (http://www.amd.com/) представила технологию, которая позволяет создателям контента претворять в жизнь свои творческие идеи с помощью профессиональных графических карт AMD и гибридных процессоров AMD Fusion APU. Поддерживая пользователей на всем протяжении жизненного цикла устройств, AMD предоставляет им технологии для всех этапов работы от создания контента с гладким процессом рендеринга до его воспроизведения с наилучшим качеством изображения.

"Технологии, разработанные AMD, от наших AMD Fusion APU до профессиональных графических продуктов, используются во многих отраслях для создания, доставки и потребления самых разных форм контента ― от домашних развлечений до кинофильмов на цифровых носителях, ― говорит Чарльз Бозуэлл (Charlie Boswell), директор отделения AMD Digital Media and Entertainment. ― AMD продолжает демонстрировать свое лидерство в области цифрового видео, и NAB остается событием, которое имеет решающее значение для нашей компании и наших технологических партнеров".

Сотрудничество AMD и Sony в области 3D-видео

Для дальнейшей поддержки развития новых поколений потребительского контента AMD работает с компанией Sony над тем, чтобы предоставить производителям видеоаппаратуру, позволяющую редактировать контент и сразу же видеть результаты в 3D-формате до выполнения рендеринга. К поддержке технологии AMD для ускоренного кодирования в формате Sony AVC с применением GPU компания Sony Creative Software добавляет поддержку пользователей систем на базе AMD Fusion APU, профессиональных графических карт AMD и видеокарт AMD Radeon™. Отвечая требованиям творческих профессионалов, Sony Creative Software реализовала стандарты OpenCL™ и поддержку технологии AMD Fusion, что позволяет получать все преимущества от имеющейся вычислительной мощности на стандартной платформе для претворения в жизнь самых вдохновенных идей.

AMD и Sony провели также встречу с посетителями выставки NAB в рамках 11-го ежегодного дня открытых дверей под девизом "Творческое программное обеспечение Sony: новое измерение (http://vasst.com/nab2011.aspx)". AMD сотрудничает с Sony Creative Software, разработчиком отмеченных многими наградами приложений для производства видео- и аудиозаписей на DVD и Blu-ray-дисках, над совершенствованием своего семейства продуктов для профессионального производства мультимедиа. Чарльз Бозуэлл представил трейлер киноприключения Giving Voices. Он поведал о том, как изменилась жизнь школьников Гаити, когда Бозуэлл привез им оборудование и программное обеспечение, позволяющее рассказывать свои собственные истории о восстановлении страны в форме самостоятельно созданных короткометражных фильмов.

Профессиональные графические карты ATI FirePro™ V9800 сертифицированы для новой системы рендеринга Viz Engine™ 3.5 компании Vizrt

  AMD объявила также (http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-and-vizrt-Collaborate-2011apr11.aspx), что профессиональная графическая карта ATI FirePro™ V9800 сертифицирована компанией Vizrt для применения с ее новой системой рендеринга Viz Engine (http://www.vizrt.com/products/viz_engine/)™ 3.5 ― в дополнение к сертифицированным ранее графическим картам ATI FirePro™ V8800 и ATI FirePro™ S400. Вместе с Viz Engine 3.5, одним из самых мощных на сегодняшний день инструментов для рендеринга анимированных 2D- и 3D-сцен в режиме реального времени, AMD предоставляет студиям чрезвычайно гибкий набор инструментов и идеальную рабочую среду для творчества. Они позволяют выполнять рендеринг 2D и 3D-анимаций в режиме реального времени на устройствах с сенсорным экраном. Все профессиональные графические решения ATI FirePro и Vizrt демонстрируются с дисплеями Barco.

На выставке NAB (http://www.nabshow.com/2011/index.asp) профессиональные графические решения AMD используются для управления видестеной и проведения демонстраций на стендах компаний Vizrt (SL5408), Barco (SL2820) и MainConcept (SU6721).

Информационные ресурсы

•           Страница продукта: профессиональные графические карты AMD (http://sites.amd.com/us/business/products/pro-graphics/Pages/pro-graphics.aspx)

•           Страница продукта: Vizrt Viz Engine 3.5 (http://www.vizrt.com/products/viz_engine/)

•           Сайт выставки: NAB Show (http://www.nabshow.com/2011/index.asp)

•           Видео: Трейлер Giving Voices (http://www.youtube.com/watch?v=ivMzBEl9IjA): The Haiti Project

•           Твиттер: следите за новостями AMD в Твиттере: @AMDFirePro (http://twitter.com/AMDFirePro)

•           Facebook: станьте фанатом технологии AMD на Facebook (http://www.facebook.com/AMD).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях