Графические процессоры и технология AMD Fusion ускоряют работу отмеченного наградами ПО для видеопроизводства Sony Vegas Pro

13 апреля 2011, 17:50
0
5
Графические процессоры и технология AMD Fusion ускоряют работу отмеченного наградами ПО для видеопроизводства Sony Vegas Pro

Гибридные процессоры AMD Fusion APU и графические решения AMD мирового класса образуют высокопроизводительную среду для создания впечатляющих видеоматериалов

Киев ― 13 апреля 2011 г. ― На выставке NAB-2011 (http://www.nabshow.com/2011/index.asp) компания AMD объявила, что гибридные процессоры AMD Fusion APU (http://sites.amd.com/us/fusion/apu/Pages/fusion.aspx) и передовые графические решения AMD, включая профессиональные видеокарты ATI FirePro™ и дискретные видеокарты AMD Radeon™, могут применяться для ускорения работы системы профессионального видеопроизводства Vegas Pro 10.0d (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegaspro) компании Sony Creative Software (http://www.sonycreativesoftware.com/). Новаторское семейство AMD Fusion APU, которые применяются в ПК с начала этого года (http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-fusion-apu-era-2011jan04.aspx), предоставляет профессионалам видео- и телевещания высокопроизводительные инструменты для создания и редактирования видео 3D и HD 2.0 с использованием программного обеспечения Vegas Pro 10.0d, которое поступило в продажу сегодня.

Высококлассные рабочие станции и настольные ПК с видеокартами ATI FirePro (http://www.amd.com/us/products/workstation/graphics/Pages/workstation-graphics.aspx) или AMD Radeon (http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/Pages/desktop-graphics.aspx) используют технологию ускоренной параллельной обработки (Accelerated Parallel Processing - APP) AMD, которая повышает производительность Vegas Pro за счет вычислительной мощности GPU[i] (file:///Z:/Consumer-Marketing/AMD/PR/2011/Press-releases/April/13.04%20AMD%20Fusion%20Technology%20and%20Discrete%20Graphics%20Accelerate%20Award-Winning%20Sony%20Vegas%20Pro%20Video%20Production%20Software.doc#_edn1). Сочетание Vegas Pro с ускорением AMD APP позволяет получать захватывающие и реалистичные HD- и 3D-видеоматериалы, аудиозаписи и записи Blu-Ray Disc™. Профессиональные мультимедиа-художники могут использовать мощь истинно гетерогенных вычислений с применением AMD Fusion APU и стандартов OpenCL™ (http://www.khronos.org/opencl/). К середине года должны появиться настольные ПК, оснащенные устройствами AMD Fusion следующего поколения с кодовым названием Llano, которые будут содержать до четырех процессорных ядер x86 и графический процессор (GPU) дискретного уровня с поддержкой DirectX® 11.

"Наше стратегическое сотрудничество с Sony Creative Software позволило нам представить впечатляющее решение видеопроизводства для творческих профессионалов, в полной мере использующее преимущества технологий APU и GPU от AMD, ― сказал Чарльз Бозуэлл (Charlie Boswell), директор отделения AMD Digital Media and Entertainment. ― Сочетание программного обеспечения Vegas Pro 10.0d с превосходными вычислительными платформами AMD и стандартами OpenCL предоставляет профессионалам кино- и видеопроизводства всеохватную и мощную среду HD 2.0 для создания потрясающих произведений".

"Сегодня творческим профессионалам требуется комплексное решение, которое обеспечивает ясные, четкие и гладкие визуальные эффекты и позволяет быстро и непрерывно редактировать, обрабатывать и создавать контент, ― сказал Дейв Чеймсон (Dave Chaimson), вице-президент по глобальному маркетингу компании Sony Creative Software. ― Добавление в Vegas Pro 10.0d поддержки ускоренной обработки видео на базе OpenCL ― важный первый шаг на пути к ускорению процесса профессионального видеопроизводства. AMD и Sony твердо привержены стандарту OpenCL и вместе стараются предоставить кино- и телестудиям беспрецедентный набор продуктов на базе выдающегося аппаратного решения".

Vegas Pro ― это отмеченное многими наградами семейство программных инструментов видеопроизводства Sony, которые составляют самую надежную и прогрессивную платформу для создания и производства контента. В последней версии программного обеспечения (http://www.sonycreativesoftware.com/news/ShowRelease.asp?ReleaseID=748&CatID=0) содержится ряд функций 3D-редактирования, а также видеоэффектов профессионального качества и передовых средств редактирования звука. Более того, поддержка в Sony Creative Software стандартов OpenCL поможет творческим профессионалам двигаться вперед и в полной мере использовать вычислительную мощность общеотраслевых платформ.

ПО Vegas Pro 10.0d от Sony Creative Software стало очередным приложением, поддерживающим ускорение с помощью AMD Fusion APU. Оно присоединилось к ряду других мультимедийных, игровых и профессиональных решений (http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-fusion-apus-acc-mr-50-app-2011mar07.aspx), обеспечивающих яркие визуальные впечатления с эффектом погружения.

Информационные ресурсы

Видео (http://www.youtube.com/watch?v=ivMzBEl9IjA): кинофильм Джастина Форнала и Чарльза Бозуэлла Giving Voices: The Haiti Project. Кинолюбители Гаити делятся своими впечатлениями.

Блог, посвященный AMD Fusion (http://blogs.amd.com/fusion/)

Подробнее о технологии AMD Fusion (http://sites.amd.com/us/fusion/APU/Pages/fusion.aspx)

AMD Developer Central (http://developer.amd.com/pages/default.aspx)

Демонстрация программного обеспечения Fusion (http://sites.amd.com/us/fusion/apu/Pages/apps-demos.aspx)

Саммит разработчиков AMD Fusion (http://developer.amd.com/afds/pages/default.aspx)


[ (file:///Z:/Consumer-Marketing/AMD/PR/2011/Press-releases/April/13.04%20AMD%20Fusion%20Technology%20and%20Discrete%20Graphics%20Accelerate%20Award-Winning%20Sony%20Vegas%20Pro%20Video%20Production%20Software.doc#_ednref1)i] AMD EyeSpeed – это набор технологий, призванных улучшить качество изображения и повысить производительность приложений.  Для полноценной работы некоторых функций требуется поддержка OpenCL™ или DirectCompute (включая AMD Universal Video Decoder (UVD)). Не все продукты обеспечивают полную функциональность и поддержку некоторых возможностей, и могут потребоваться дополнительные компоненты. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях