Итоги торгов 13/04: участники рынка не готовы к дальнейшей коррекции

13 апреля 2011, 18:27
0
5
Итоги торгов 13/04: участники рынка не готовы к дальнейшей коррекции

Александр Федоров, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

Итоги дня: UX +2,57% (2736,89)

По итогам торгов в среду 13 апреля Индекс UX зафиксировал существенный рост на 2,57% до уровня 2736,89 пунктов. После провальных торгов во вторник локальные инвесторы решили начать скупку подешевевших активов, тем самым значительно подняв рынок к окончанию торгов. Объем торгов фондового рынка составил 214,33 млн. грн, срочного — 118,97 млн. грн.

Июньский UX-6.11 закрылся на отметке в 2698,2 п., прибавив в стоимости 2,40%.

Индекс ПФТС незначительно вырос, достигнув отметки 1061,54 п., продемонстрировав рост на 0,54%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 3,78 млн. грн.

Мировые площадки: рынки продемонстрировали нежелание продолжать коррекционное движение

После провальных торгов во вторник мировые площадки демонстрировали сегодня позитивные настроения, торгуясь в "зеленой" зоне весь день. Подешевевшие активы смотрелись очень привлекательно в преддверии выхода макроэкономических данных и корпоративной отчётности в США. Западные инвесторы с оптимизмом смотрят на дальнейшее развитие событий, что нашло свое отражение в возобновившихся покупках. Под пристальным вниманием западных инвесторов находился второй по объему активов банк США JP Morgan: он увеличил чистую прибыль в первом квартале 2011 г. на 67% до рекордных $5,56 млрд. ($1,28 на акцию, что превзошло средний прогноз аналитиков на уровне $1,15/акция). При этом данные о менее значительном увеличении розничных продаж в США в марте не остановили подъем рынка: розничные продажи в США в марте выросли на 0,4%, тогда как аналитики ожидали повышения на 0,5%. Розничные продажи без учета автомобилей в прошлом месяце увеличились на 0,8%, превысив прогноз экспертов в 0,7%. Восстановление потребления на фоне восстановления на рынке труда вселяет надежду в большинство инвесторов, однако растущие цены на энергоресурсы несколько сдерживают зарождающийся оптимизм. 

Торги в Украине: рынок отыграл вчерашнее падение, однако дальнейший рост будет ограничен повышенной осторожностью

Торги на Украинской бирже открылись несмелыми покупками, за которыми последовала волна фиксации прибыли в среде спекулянтов, которым вчера повезло купить изрядно подешевевшие бумаги. Однако дальнейшие действия участников рынка имели только восходящий вектор движения. Представители индексной корзины продемонстрировали рост от 1,46% (Енакиевский металлургический завод) до 6,65% (Авдеевский коксохимический комбинат). Отдельно стоит отметить лидера роста Авдеевского коксохимического комбината: актив смотрится очень привлекательно на фоне вчерашнего панического снижение к своим локальным минимумам. Долгосрочные инвесторы были поддержаны в своем начинании большинством участников рынка, в результате чего эмитент продемонстрировал рекордный рост котировок на сегодняшних торгах.

С уважением,

Dragon Capital

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


Комментарии по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях