AstapovLawyers отстояли интересы российской металлургической компании в споре с портом "Южный"

13 апреля 2011, 20:06
0
5
AstapovLawyers отстояли интересы российской металлургической компании  в споре с портом  Южный

Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу AstapovLawyers, которые представляли интересы российской металлургической компании в споре с портом "Южный".

В начале 2010 порт без согласования с клиентом необоснованно поднял тарифы. В итоге клиент понес убытки и в судебном порядке требовал взыскания с порта денежных средств, оплаченных им в пользу порта.

Олег Громовой, старший юрист AstapovLawyers, отметил: "Нам удалось создать некий судебный прецедент, который подтверждает исключительно договорной характер сотрудничества клиентов с портами, выступающими государственными предприятиями, по ряду предоставляемых услуг".

Андрей Астапов, управляющий партнер AstapovLawyers, отметил: " В  данном деле мы с удовольствием еще раз убедились в росте качества судейства в Украине. На наш взгляд это отражение общей тенденции в сторону справедливого и независимого судейства международного уровня. Это очень позитивно. Отчасти это является результатов правовой реформы. Еще многое конечно предстоит сделать, но как сказал классик: "Тенденции в праве почти так же  важны как принципы".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях