Здоровье ребенка – спокойствие родителей!

14 апреля 2011, 12:51
0
5
Здоровье ребенка – спокойствие родителей!

Подходит к концу очередной учебный год, а это значит, что наши дети проводят большую часть своего времени в школе или в детском саду, а во второй половине дня они будут участвовать в спортивных тренировках, танцевальных кружках, музыкальных школах и языковых курсах.

В конце учебного года для успеха наших детей особенно важно состояние здоровья.  Весенняя пора, как правило, еще одна  настоящая проверка устойчивости детского организма. С правильным питанием мы получаем достаточное количество витаминов и минералов, но при возникновении весеннего авитаминоза, потребность в поступлении полезных элементов повышена.

Неконтролируемое и чрезмерное употребление витаминов - также очень распространенная проблема, как и их недостаток. Важно уметь подбирать правильную дозировку витаминов и минералов, которые необходимы растущему детскому организму для обеспечения правильного обмена веществ. Причем эта дозировка сильно зависит как от возраста вашего малыша, так и от пола. Тщательный контроль приема витаминов ребенком со стороны родителей является первоочередным.

Витамины (кроме витамина D и небольшого количества витамина В12) не синтезируются в организме - они поступают только с продуктами питания, которые у нас, увы, далеко не те, что раньше. В обработанной ядохимикатами современной сельскохозяйственной продукции, к тому же прошедшей технологическую обработку, "живыми" остаются только около трети витаминов и минералов. Даже самый идеальный рацион не способен полностью покрыть физиологические потребности растущего детского организма, поэтому в помощь родителям приходят витаминно-минеральные  комплексы, разработанные специально для малышей.

Укрепить  иммунную систему и защитить от болезней своих детей поможет семейство продуктов Пиковит. В линейке представлено три препарата, предназначенных для различных возрастных групп: Пиковит сироп для детей от 1 года и старше, драже Пиковит для детей старше  4 лет, и таблетки Пиковит форте для детей, старше 7 лет.

Пиковит – единственный витаминно-минеральный комплекс, рекомендуемый Ассоциацией педиатров Украины.

Для улучшения памяти и концентрации, для  уменьшения усталости рекомендуем обратить внимание на драже Пиковит форте, а при повышенных эмоциональных, умственных и физических нагрузках школьников выручат Пиковит Омега-3 сироп (для детей от 3 лет). В их состав входят Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются компонентами  фосфолипидов, формирующих клеточные мембраны. Именно эти кислоты обеспечивают полноценный рост, развитие мозга и нервной системы. Они также полезны для обеспечения остроты зрения. Для детей дошкольного возраста лучше применять таблетки Пиковит,  а малышам от 1 года лучше давать витамины в виде сиропа.

Успешных оценок в табеле Вашим здоровым малышам!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях