Bosch оглашает результаты 2010 года

14 апреля 2011, 16:56
0
6
Bosch оглашает результаты 2010 года

Штутгарт / Герлинген — Группа Bosch успешно начала 2011-й финансовый год. Несмотря на неопределенность в связи с событиями в Японии, сохраняются благоприятные перспективы роста и увеличения прибыли компании

Укрепление позиций после мирового кризиса

Успешный старт в новый финансовый год.

Подтвержденная стратегия: задачи на будущее

„  В I квартале 2011 г. рост продаж составил приблизительно 15%

„  Bosch подтверждает ожидаемый объем продаж в 2011 г. на сумму свыше 50 млрд евро

„  К 2013 г. 2 млрд евро будет инвестировано в Азиатско-Тихоокеанский регион

„  Электромобили как новое направление бизнеса: около 20 проектов для серийного производства к 2013 г.

Штутгарт / Герлинген — Группа Bosch успешно начала 2011-й финансовый год. Несмотря на неопределенность в связи с событиями в Японии, сохраняются благоприятные перспективы роста и увеличения прибыли компании. "В данный момент никто не может сказать, какими будут конкретные последствия катастрофы в Японии. Тем не менее мы сохраняем уверенность в том, что уровень продаж нашей продукции в 2011 г. впервые превысит 50 млрд евро", — сообщил на ежегодной пресс-конференции в Штутгарте председатель правления Группы Bosch Франц Ференбах. Целью компании является поддержание показателя доходности продаж в размере от 7 до 8%. Результаты I квартала подтвердили этот прогноз: общий объем продаж Bosch как поставщика техники и услуг за первые три месяца 2011 г. увеличился приблизительно на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Продажи значительно выросли по всем трем направлениям деятельности Группы.. Положительная динамика оказывает влияние и на уровень занятости: к концу 2011 г. ожидается рост числа сотрудников Bosch во всем мире на 15 тыс. и составит примерно 300 тыс. человек. Больше половины рабочих мест придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, из них 5 900 — на Китай. Bosch намерен принять в штат более 3 800 сотрудников в Восточной Европе и Турции, а также примерно 1 000 — в Северной Америке и 800 — в Южной. В Германии Bosch планирует в течение года создать 900 новых рабочих мест.

Общий позитивный настрой в компании сейчас омрачают события в Японии. Следует отметить, что никто из почти 8 тыс. сотрудников Bosch в этой стране не пострадал в результате землетрясения и его последствий. Тридцать шесть объектов Bosch в Японии получили умеренные повреждения. "В настоящее время мы ожидаем, что последствия землетрясения в Японии лишь временно притормозят рост мировой экономики, — заявил Ференбах. — Тем не менее взаимозависимость производителей очень высока, особенно в автомобильной промышленности, это касается и компании Bosch". Другими сложно определяемыми последствиями для мировой экономики стали рост цен на сырье и колебания обменного курса. По словам вице-президента по финансам д-ра Штефана Азенкершбаумера, "теперь необходимо продвигать идею консолидации бюджета в странах еврозоны и поддерживать ее с помощью эффективного набора санкций".

Быстрое возвращение к докризисному уровню

Состояние мировой экономики в 2010 г. было значительно лучше, чем ожидалось. В прошлом году компания Bosch смогла увеличить продажи на 24%, до 47,3 млрд евро. Другими словами, продажи превысили докризисный уровень 2007 г. примерно на 1 млрд евро. Прибыль до вычета налогов составила 3,5 млн евро в отчетный год, в то время как в предыдущем году убытки достигли размеров в 1,2 млрд евро. Доходность продаж до вычета налогов в 2010 г. составила 7,4%; таким образом, результаты 2010 г. свидетельствуют о том, что компания вернулась в целевой коридор. "Мы достигли нашей цели и вышли из кризиса более сильными, чем были прежде", — сообщил Азенкершбаумер.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях