На базе НЗХК прошла конференция ТК "ТВЭЛ" по качеству продукции и услуг

18 апреля 2011, 11:43
0
8
На базе НЗХК прошла конференция ТК  ТВЭЛ  по качеству продукции и услуг

С 13 по 15 апреля на базе Новосибирского завода химконцентратов провела свою работу конференция Топливной компании "ТВЭЛ" по качеству продукции и услуг.

Участие в ней приняли более 20 представителей предприятий, входящих в состав компании и представляющих все основные дивизионы: фабрикация, разделительно-сублиматный комплекс, производство газовых центрифуг, наука, инжиниринг, логистика. Конференция прошла под председательством первого вице-президента ОАО "ТВЭЛ" Петра Лавренюка с участием исполнительного директора дирекции по качеству ОАО "ТВЭЛ" Вячеслава Чиркова.

Подобные мероприятия являются традиционными. Ранее они проводились как площадки для встреч и обмена опытом специалистов по качеству продукции 3 ведущих предприятий Топливной компании "ТВЭЛ": ОАО "НЗХК", ОАО "МСЗ" и ОАО "ЧМЗ". Сегодня, когда в контур управления ТК входят уже 17 предприятий, конференция по качеству проводится в расширенном составе, а НЗХК в качестве базы для её проведения выбран не случайно. Завод является лидером в построении и сертификации эффективной системы управления качеством продукции и других систем менеджмента. Свидетельство этому – достигнутые показатели качества основной продукции ОАО "НЗХК": твэлов и тепловыделяющих сборок (ТВС) для атомных станций. По результатам мониторинга уровня разгерметизации ТВС ВВЭР-1000, этот показатель снизился почти в 5 раз (с 2,43х10-5 в 2005 г. до 0,55х10-5 в 2010 г.) и является одним из самых лучших среди аналогичных показателей других предприятий.

На конференции с докладом о функционировании систем менеджмента ОАО "НЗХК" выступил заместитель генерального директора по качеству К.В. Грабельников. В нём он привёл некоторые основные итоги деятельности завода в этой области за 2010 г. Так, в частности, в прошлом году прошло 26 внешних аудитов и инспекций потребителей от 18 организаций. 16 из них прошли без единого замечания со стороны аудиторов. Во всех остальных случаях по выявленным незначительным замечаниям и высказанным рекомендациям своевременно разрабатывались планы корректирующих мероприятий. ОАО "НЗХК" имеет систему управления, сертифицированную на соответствие следующим международным стандартам: система менеджмента качества производства продукции ISO 9001:2008, система экологического менеджмента ISO 14001:2004, система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда OHSAS 18001:2007. Очередной ресертификационный аудит на ОАО "НЗХК" был проведен в мае 2010 г. международным органом по сертификации TIC (TUV International Certification). При этом Новосибирский завод химконцентратов первым в Топливной компании "ТВЭЛ" получил единый сертификат соответствия собственной интегрированной системы менеджмента 3 вышеуказанным стандартам.

По словам исполнительного директора дирекции по качеству ОАО "ТВЭЛ" В.Е. Чиркова, обмен опытом на таких конференциях по функционированию систем качества важен для всех предприятий, т.к. все они в рамках Топливной компании связаны в единый научно-технический и производственный комплекс, и, как звенья одной цепи, должны обеспечивать и единые подходы к обеспечению качества и безусловно высокий уровень качественных характеристик всей линейки продукции и услуг, предлагаемых на рынке для наших заказчиков.

По программе конференции первый день работы был посвящён знакомству участников с основным производством Новосибирского завода химконцентратов, а последующие 2 дня – пленарным заседаниям, на которых заслушивались доклады, происходило их обсуждение и заинтересованный обмен мнениями между участниками по затронутому кругу вопросов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях