ФЕТТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ CASTROL EDGE DRIVER RANKINGS

20 апреля 2011, 11:14
0
5
ФЕТТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ CASTROL EDGE DRIVER RANKINGS

— Ас команды одержал первую победу и закрепился на первом месте Castrol EDGE Rankings — Лоеб и Хирвонен лидируют в новом рейтинге Castrol EDGE Race for 2011

Рейтинги Castrol EDGE Rankings и Castrol EDGE Race for 2011

Будет ли Себастьяну Феттелю сложно сохранить свое лидерство в Castrol EDGE Rankings в этом году, учитывая его сильное выступление в 2010?

Успешная борьба за титул чемпиона мира в классе Формула 1 обеспечила Себастьяну Феттелю первое место в Castrol EDGE Rankings, которое он занимает уже 54 недели подряд. Победа на Гран-при Австралии свидетельствует о том, что немец по-прежнему в отличной форме и не собирается уступать лидерство в рейтинге. Более того, он увеличил отрыв от Марка Уэббера, который занимает второе место.

В первой половине прошлого сезона Феттелю не везло, поэтому сейчас он может создать себе большой задел, особенно если в этом году болид Red Bull RB7 окажется таким же хорошим, как и RB6 в прошлом.

А вот в октябре и ноябре он может потерять баллы, так как в этих месяцах прошлого года он выиграл три из четырех гонок. и в нынешнем сезоне ему нужно будет повторить этот успех, чтобы сохранить баллы в Castrol EDGE Rankings.

Первенству Феттеля также могут угрожать его конкуренты по Формуле 1 и Себастьен Лоеб, если он будет лидировать в Чемпионате мира по ралли и обойдет своих коллег из королевских гонок.

Сейчас в рейтинге Castrol EDGE Race for 2011  первое и второе места занимают пилоты, которые выступают в Чемпионате мира по ралли.  Сколько еще пройдет времени, пока их догонят ребята из Формулы 1?

Возможно, это произойдет довольно скоро, учитывая, что Феттель начал отстаивать свой титул чемпиона Формулы 1 с победы в Австралии. За эту победу он получил 1868 баллов и после первого этапа занял 22-ое место в рейтинге Castrol EDGE Race for 2011. Если он так же хорошо выступит в Малайзии на этих выходных, то сможет переместиться на четвертое место.

В рейтинге Castrol EDGE Race for 2011 стоит обратить внимание на Кайла Буша, который заработал наибольшее количество баллов среди пилотов Кубка НАСКАР Спринт. Он отстает от лидера Castrol EDGE Race for 2011 Себастьена Лоеба на две позиции и меньше чем на 150 баллов. Чтобы занять первое место, ему нужно финишировать на этих выходных в Техасе всего лишь в первой тридцатке.

Микко Хирвонен хорошо начал сезон 2011, но он занимает всего лишь 32-ое место в Castrol EDGE Rankings. Что ему нужно сделать, чтобы пробиться в первую двадцатку?

Хирвонен занимает относительно низкую позицию в Castrol EDGE Rankings в основном из-за своих неудач во второй половине прошлого сезона. Год назад фин входил в первую десятку, но, выиграв всего лишь один подиум на последних семи этапах прошлогоднего чемпионата, пилот Ford вылетел из первой полусотни рейтинга.

Его победа на Ралли Швеции и четыре подряд финиша в первой четверке помогли ему подняться на 32-ое место в Castrol EDGE Rankings и второе в Castrol EDGE Race for 2011. На данный момент он является одним из лучших пилотов этого года. Однако Хирвонен существенно не поднимется в Castrol EDGE Rankings, пока не начнет улучшать свои прошлогодние результаты, начиная с июня.

Прогноз Гран-при от Castrol EDGE

Прогноз Гран-при от Castrol EDGE набрал довольно мало баллов на первом этапе игры этого сезона, не так ли?

Да. Прогноз Гран-при от Castrol EDGE не смог точно определить место на финише ни одного из пилотов, которые заработали очки в гонке, и набрал всего лишь 17 баллов из 130 возможных. Таким образом, электронный прогноз отстает на 40 баллов от тройки лидеров с никами Greenbear, Team Drek и Red Bull gives you WINS, которые набрали одинаковое количество баллов. Двое последних во многом выиграли благодаря дисквалификации двух пилотов Sauber, в результате которой девятое и десятое место заняли Адриан Сутиль и Пол ди Реста.

Учитывая, что участники первого этапа набрали мало баллов, то еще не поздно включиться в игру. Новые игроки могут сделать прогнозы на Гран-при Малайзии, зарегистрировавшись на: http://predictor.castroledgerankings.com/ (http://predictor.castroledgerankings.com/)

Почему так получилось?

В Австралии все прогнозы пошли прахом. Изменения в выхлопной системе болидов McLaren после последних тестовых заездов в Барселоне позволили команде вступить в борьбу за подиум.

Виталий Петров произвел фурор, заняв третье место. Это был первый подиум в карьере россиянина. Никто из игроков не смог предвидеть, что он придет к финишу третьим, поэтому бонус в 30 баллов, который начисляется за угаданную тройку лидеров, не достался никому.

Кто из экспертов показал наилучший результат?

Лучшим среди экспертов стал ас команды Aston Martin Деррен Тернер, который правильно спрогнозировал, что Феттель будет первым, а Пол ди Реста десятым, и заработал 31 балл. На втором месте легенда кузовных автогонок Энди Прио и редактор AUTOSPORT Джонатан Ноубл, которые набрали по 22 балла. А четвертое место занял победитель Гран-при Джонни Херберт, у которого 19 баллов. На последнем месте сейчас журналист AUTOSPORT Эдд Стро, набравший всего лишь 12 баллов. Он был единственным экспертом, который не прочил Феттелю победу в Австралии.

О Castrol EDGE Rankings

Castrol EDGE использует свой опыт для составления рейтингов Castrol EDGE Rankings, которые дают возможность любителям гонок и других видов спорта расширить свои познания и по-новому взглянуть на участников соревнований.

В объективных и построенных на реальных показателях эффективности рейтингах Castrol, включая футбольный и автоспортивный рейтинги Castrol EDGE Rankings, используется скользящая система, позволяющая анализировать выступления спортсменов за прошедшие 12 месяцев. Таким образом, вы можете получить авторитетное сравнение лучших гонщиков мира с учетом последних изменений.

Будь то Формула 1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

О рейтинге Castrol EDGE Race for 2011: В отличие от Castrol Rankings рейтинг Castrol EDGE Race for 2011 не является скользящим и будет учитывать данные только за календарный год (с 1-го января по 31-ое декабря).  Рейтинг Castrol EDGE Race for 2011 дает возможность пилотам забыть о прошлых неудачах и с чистого листа начать борьбу за звание лучшего гонщика года.

Чтобы ознакомиться с полной версией рейтингов Castrol Rankings и EDGE Race for 2011, пожалуйста, зайдите на: www.castroledgerankings.com (http://www.castroledgerankings.com)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях