Фестиваль Jazz Koktebel 2011 обрел новый визуальный образ

20 апреля 2011, 16:12
0
10
Фестиваль Jazz Koktebel 2011 обрел новый визуальный образ

Подведены итоги конкурса на новый визуальный образ фестиваля Jazz Koktebel 2011 – стали известны имена дизайнеров, представивших лучшие работы

Готовить сани нужно летом, а повозку – зимой – считают организаторы фестиваля Jazz Koktebel, и начинают готовиться к осеннему фестивалю с весны! Да что там начинают, уже начали! Дизайнеры трудились всю первую половину марта, а члены жюри – вторую. Над чем – спросите вы. Над нелегким делом создания нового визуального стиля фестиваля. Результат – этой осенью гостей и отдыхающих поселка Коктебель будут встречать поющие контрабас и саксофон.   Об этом стало известно 31 марта 2011г. после завершения конкурса среди креативных дизайнеров и просто талантливых людей на создание визуального стиля Jazz Koktebel 2011. За девять лет существования фестиваля открытый конкурс среди дизайнеров проводится во второй раз. Участники работали в рекордно сжатые сроки – на разработку, оформление и подачу работ было отведено всего 19 дней (с 01 по 19 марта 2011г)! В конкурсе приняли участие 80 дизайнеров, которые  представили на суд жюри и поклонников фестиваля свыше 250 работ. Впечатляет общая география участников – работы присылали из России, Украины, Японии и стран Балтии. Значимость конкурса подчеркнула основатель и идейный вдохновитель фестиваля Лилия Млинарич: "Приятно, что Jazz Koktebel собирает вокруг себя не только талантливых музыкантов, но и талантливых художников. Ребята, приславшие работы на конкурс, представляют все регионы Украины. Кроме этого, традиционно часть работ мы получаем от участников из стран Ближнего Зарубежья – России, Белоруси, Прибалтики. Это - лучшее доказательство того, что фестиваль уже давно перерос формат традиционного музыкального проекта и стал полноценным отдельным культурным явлением международного формата".  

Более половины работ, участвовавших в конкурсе, были достойны главного приза. Было сложно и азартно, но члены жюри все-таки справились. Оргкомитетом совместно с поклонниками фестиваля, которые имели возможность проголосовать на сайте организации SEKTA, были сформированы шорт-листы в трех номинациях – "Стиль-2011", "Футболки" и "Сувениры". Работы, можно посмотреть на странице фестиваля в Facebook http://www.facebook.com/koktebeljazz, а также на странице партнера фестиваля ТМ SEKTA  http://sekta.name/contest/koktebel-jazz-fest-2011-casting/.     Победителем на лучший визуальный стиль стала крымчанка Лиза Андреева. Саксофон и контрабас в исполнении Лизы на весь год станет символом фестиваля. Именно эти "классические" для джаза музыкальные инструменты как нельзя лучше отражают атмосферу черноморского побережья в дни проведения фестиваля. Второе и третье места поделили Наталья Кирьясова с голубоволосой девушкой и клавишным котом и Дмитрий Лукас с поющим джаз-бендом. Все победители получат призы в соответствии с условиями конкурса, а также  эксклюзивные подарки от традиционного спонсора и друга фестиваля ТМ "Коктебель".  

Официальное награждение победителей и презентация нового визуального образа фестиваля состоится 21 апреля 2011г. в ресторане "Тарантино". Фактически, это - первое официальное событие, открывающее программу предфестивальных ивентов. Именно там можно увидеть  вижуалы этого года и пообщаться с их автором. Кроме показа эксклюзивной коллекции футболок с символикой фестиваля, гостей порадуют специально приглашенные гости из Эстонии – дует Birches. Угощает гостей мероприятия традиционный спонсор ТМ "Коктебель".

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации обращайтесь:
Pillar | Hill & Knowlton
Ирина Мельник
melnyk@pillarpr.com.ua
(044) 455-84-06

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях