В Тернополе состоялась Всеукраинская студенческая олимпиада по специальности "Фармация"

21 апреля 2011, 17:28
0
15

11-13 апреля 2011 года состоялась XV юбилейная Всеукраинская студенческая олимпиада по специальности "Фармация" на базе Тернопольского государственного фармацевтического университета им. И.Я.Горбачевского. Генеральным спонсором события выступил фармацевтический холдинг STADA CIS.

 

В этом году Олимпиада приобрела статус международного события. При содействии холдинга STADA CIS прошло соревнование между 13 командами из разных медицинских вузов Украины, а также и командой-победителем Всероссийской олимпиады, представители которой приехали в Украину впервые.

Конкурсные задания включали вопросы по следующим направлениям: организация и экономика фармации, аптечная технология лекарств, промышленная технология лекарств, фармакогнозия, фармакология и фармацевтическая химия.

Станислав Дьяченко, директор представительства группы компаний STADA в Украине, на церемонии закрытия Олимпиады 13-го апреля, вручал ценные призы победителям, как в командном, так и в личном зачете. Так, единогласным решением жюри, победителем олимпиады в личном зачете стала студентка Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, Ольга Лукашив, которая в подарок от генерального спонсора получила ноутбук. Второе место в личном зачете и нетбуки в качестве призов, получили студентки Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, Наталья Волянская и Оксана Колесник, а также Ирина Наконечная из Харьковского НФаУ.

Победителем состязания в общем командном зачете, с отрывом более в 50 баллов, стала команда Тернопольского ГМУ им. И.Я.Горбачевского, все три участницы которой получили в подарок цифровые фотоаппараты. Второе и третье место, соответственно, заняли команды Харьковского НФаУ и Запорожского ГМУ, призом для всех участников которых стали электронные книги и MP3 плееры соответственно.

Людмила Соколова, кандидат фармацевтических наук, декан фармацевтического факультета ТГМУ им. И.Я. Горбачевского:  "Олимпиада - это праздник знаний. Раз в год съезжаются студенты фармацевтических факультетов из разных вузов Украины, чтобы проверить свои знания и доказать самим себе, что они лучшие. Приятно, что холдинг STADA CIS предложил свою помощь в организации, проведении и награждении победителей Всеукраинской олимпиады. Я очень рада, что благодаря этому факту в этом году к нам приехало рекордное число участников – 39, это на 17 больше чем в прошлом.  Уверена, что участники XVI олимпиады будут еще более мотивированы бороться за победу и за замечательные призы".

Станислав Дьяченко, директор представительства группы компаний STADA в Украине: "В век стремительного развития фармацевтики важно осознавать роль каждого отдельного специалиста в создании нового, эффективного плацдарма для дальнейшего становления здорового общества. Холдинг STADA CIS - ответственный и надежный работодатель, который уверенно заявляет о важности поддержки образовательных инициатив для подготовки молодого поколения специалистов. Именно поэтому наша компания рада принять участие в проекте такого уровня".

Информационная справка

STADA CIS – холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

– STADA PharmDevelopment – разработка лекарственных средств

– STADA Marketing (Россия), STADA Ukraine, STADA Central Asia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

– НИЖФАРМ (Нижний Новгород), ХЕМОФАРМ (Калужская обл.), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

Холдинг поставляет препараты в 17 стран мира.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях