Итоги торгов 21/04: снижение на фоне внешнего оптимизма

21 апреля 2011, 18:21
0
4
Итоги торгов 21/04: снижение на фоне внешнего оптимизма

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -1,39% (2 690,12)

21 апреля украинский рынок акций снижался. Индекс UX закрылся на отметке 2690,12 п., снизившись на 1,39%. Объем торгов фондового рынка составил 119,4 млн. грн, срочного — 148,3 млн. грн. Фьючерс UX-6.11 подорожал на 2,36%, изменив значение до 2658,90 пп, спрэд +2,36.

Индекс ПФТС достиг отметки 1050,60 п. (-0,85% по сравнению с предыдущей торговой сессией). Объем торгов акциями на ПФТС составил незначительные 3,7 млн. грн.

Мировые площадки: корпоративная отчетность способствует росту

Aмериканские рынки закрылись накануне в плюсе, продолжив отыгрывать позитивные статданные и результаты квартальной отчетности крупнейших американских корпораций. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрировали повышательное движение, хорошая отчетность таких компаний, как Apple Inc., General Electric Co. и Morgan Stanley, поддержала оптимизм инвесторов в отношении подъема экономики США. Финансовые показатели абсолютного большинства компаний, входящих в индекс Standard Poor's 500 и уже опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли самые радужные прогнозы аналитиков. Европейские площадки торговались в течение дня в "зеленой" зоне и достигли месячных локальных максимумов на фоне сильной корпоративной отчетности европейских компаний. По этой же причине курс евро к доллару достиг максимума за 16 месяцев. Индекс опережающих экономических показателей США увеличивается девятый месяц подряд и в марте вырос на 0,4% (ожидали +0,3%). Позитивные настроения глобальных рынков не смогли сдержать даже данные по американскому рынку труда, котрые оказались сегодня немного хуже ожиданий. Число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось на 13 тыс. до 403 тыс.(аналитики ожидали снижения числа заявок до 390 тыс.).

Торги в Украине: безоговорочная победа "медведей"

Украинский фондовый рынок не может не удивлять своей непредсказуемостью. На сугубо позитивном внешнем фоне торги на украинских площадках в течение торговой сессии проходили на отрицательной территории. В предверии длительных выходных и при минимальной активности институциональных инвесторов желание частных инвесторов закрыть позиции любой ценой привело к обвальному снижению большинства ликвидных бумаг первого и второго эшелонов, некоторые из которых почти достигли годовых минимумов. Показатели активности на биржевых площадках были далеки от рекордных значений, что, возможно, подтверждает мнение о том, что значительная часть инвесторов сохраняют спокойствие и не желают расставаться с акциями на текущих уровнях.

Сегодня в центре внимания трейдеров находились акции металлургических компаний, банковского сектора и машиностроения. Лидер по ликвидности была компания Мотор Сич с объемом 17,8 млн. грн. Снижение капитализации компании лишь на 0,19% уберегло Индекс UX от более значительного падения. Все индексные бумаги подверглись значительной коррекции. В лидерах снижения были бумаги Енакиевского металлургического завода (-4,40%), Алчевского металлургического комбината (-4,18%) и Ясиновского коксохимического завода(-4,15%). Среди более ликвидных акций лучше рынка себя показали акции Стахановского вагоностроительного завода (+0,23%) и Полтавского ГОКа (+3,10). Бумаги последнего эмитента нашли покупательскую поддержку благодаря корпоративным новостям материнской компании Феррэкспо, кроме того, инвесторы ожидают, что на завтрашнем собрании акционеров может быть принято решение о распределении чистой прибыли компании за 2009-10 гг. в виде дивидендов.

С уважением,

____________________

Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А

Бизнес-центр "Леонардо"
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66

Тел./факс: (044) 495-55-44

Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров

Тел.: (044) 490-71-26

Тел.: (044) 281-27-26

Email: quik@dragon-capital.com


Комментарии по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях