Взыскание международных долгов увеличит доходы коллекторов на 3 – 5%

22 апреля 2011, 11:29
0
11
Взыскание международных долгов увеличит доходы коллекторов на 3 – 5%

Активное развитие международных коллекторских сетей не позволит должникам спрятаться от уплаты долга за границей.

Активное развитие международных коллекторских сетей не позволит должникам спрятаться от уплаты долга за границей.

До недавнего времени взыскания транснациональных долгов для коллекторских компаний были бесперспективными: поиск должника за рубежом требовал дополнительных затрат, общение с ним – сотрудников, хорошо владеющих иностранным языком, взыскание долга – знания законодательства другой страны. Этим успешно пользовались должники, которые выезжали за границу.

Но приход на украинский рынок развитых международных коллекторских сетей изменит сложившуюся ситуацию. "Полноценно и эффективно работать с должниками-нерезидентами либо резидентами, находящимися за границей, могут только компании, имеющие собственную или партнерскую сеть за границей", – считает директор компании "ЭОС Украина" Алексей Тесленко.

Среди особенностей транснациональных взысканий эксперты рынка отмечают простоту работы с должниками: будучи в другой стране, они чувствуют себя абсолютно неуязвимыми и при первом же контакте с иностранными коллекторами начинают платить. Для осуществления транснационального взыскания коллекторская компания передает долги в работу зарубежному партнеру, которому найти должника и вступить с ним в контакт значительно легче.

Поэтому главным фактором эффективности взыскания транснациональных долгов является  широкое мировое покрытие коллекторской компании. "На сегодняшний день компания ЭОС представлена в 22-х странах мира. Это создает огромный потенциал для международного взыскания долгов и уменьшает шансы должников скрыться от уплаты за границей", – рассказывает директор "ЭОС Украина".

Кроме задолженностей физических лиц, международные коллекторские компании часто работают с транснациональными долгами предприятий. Например, импортеры, полностью не рассчитавшиеся за товар, рискуют иметь дело с коллекторами в своей стране.

На сегодняшний день в Украине есть значительная потребность в транснациональном взыскании задолженностей. "За счет этого направления профессиональный участник рынка, имеющий международные связи, может увеличить свои доходы на 3 – 5%", – считает Алексей Тесленко.

Справки:

EOS Group – международный холдинг, предоставляющий услуги по возврату задолженности физических лиц. Представительства группы компаний EOS находятся в 22 странах мира: 40 дочерних и аффилированных компаний в Германии, Бельгии, Болгарии, Китае, Греции, Великобритании, Голландии, Македонии, Австрии, Польше, Румынии, России, Украине, Швейцарии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Чешской Республике, Венгрии и США. Компания предлагает услуги предприятиям различных видов деятельности – от "голубых фишек"  до компаний малого и среднего бизнеса. Имеет более 20 000 клиентов по всему миру. Штаб-квартира и самый крупный рынок находятся в Германии. Оборот компании в 2010 г составил 314.0 млн. евро.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Антонина Ермейчук,

руководитель проектов

компании FinPR

Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,

e-mail: a.iermeichuk@finpr.com.ua 

www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях